Зависимый муж просит денег

🤦 «Муж пропил свои деньги и теперь второй день просит у меня. Начинается! Одно и то же который раз и который год! Какие сонники и какие таблетки! Уже психика не выдерживает. Жаловалась дочке, золовке, подруге. Мужу объясняла, что дочь болеет, будет операция и я ей деньгами помогаю. Не позвала Бога ни в ситуацию, ни в разговор🤦Прошу ОС🙏»

🍃 Муж в понедельник после работы опохмелился, меня ещё до дома начало перекрывать, а дома он начал разговоры про свою работу, как его всё достало и, мол, дождутся, что он уволится. Господи, как-то мне хватило сил не кричать и не ныть, и прямо дошло до меня, что живу с инвалидом, и раз остаюсь с ним жить, нужно смириться и просто слушать, не думая наперёд, что и как будет, если он уволится, доверить всё Богу.

Бог дал мне слова для мужа в моменте  (это чудо, я прямо почувствовала, что это не  я говорю, быть такого не может ): «Знаешь, мне становится очень плохо, когда ты говоришь про увольнение, у меня даже ноги отнимаются». Я не просила его, чтобы он больше не говорил об этом, я посмотрела ему в глаза, и мне показалось, что до него дошли мои слова. Я не говорила ему про него: а что ТЫ будешь делать и тд, не тыкала, а только про себя. Я ушла в душ, и после разговоры прекратились, на следующий день ни гу-гу. Господи, направь мои помыслы в верное русло🙏 Каждое утро. И Бог  даст и направит. Как-то так у меня.

🍃 Когда я кого-то осуждаю, я — Бог. Только Бог прощает всех сразу же после промаха, а я ещё тащу эту обиду и жажду мести. Муж больной человек, и ему намного тяжелее в его болезни, чем мне, т.к у меня есть программа и инструменты. Я больше знаю об этом, с меня и спрос больше. Я замечаю, что когда муж трезвый, меня всё равно раздражает в нём что-то, не то, так другое, всё не так делает. Значит, это моя болезнь опять вылезает. Значит, мне надо поработать ещё больше над своим состоянием. Если я продолжаю с ним жить, значит, есть корысть (я лучшая на его фоне, правильная). Страх потерять контроль над финансами и не допустить мужа выполнять роль главы семьи. Даже если он не готов, пробовать и принимать его ошибки. Это его путь к выздоровлению. Почему я помогаю взрослой дочери и не хочу помочь мужу, ведь болеют оба? Благодарности мужу по жизни, зачем-то он был мне послан. Сил тебе. Обнимаю.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.