«Меня обвиняют — я отвечаю агрессией»

🤦 «Отец обвинил меня в воровстве документов, покрыл матом. Я ответила агрессией, обвинениями. Съехала в болезнь, устроила эмоциональную пьянку. Заболела голова…»

🍃 У меня сейчас в семье происходят такие ситуации. Муж — зависимый, после ребцентра прошло 1.5 года, остаётся трезвым. Но иногда болезнь подкидывает свои испытания. Когда ищет свои вещи и не может найти, то начинает обвинять меня, типа: вот опять куда-то убрала — и раньше у нас доходило до ругани. Сейчас я прошу сразу в моменте, как только понимаю, что сейчас будет опять на меня наезжать: «Господи, помоги ему найти эти вещи»🙏  Я не вмешиваюсь, просто спокойно говорю: дорогой, ты взрослый мужчина, прибирай вещи сам.

И представляете: сейчас всё спокойно получается! Пришла весна, муж постирал зимние вещи и прибрал САМ в шифоньер!!! 🙏 (Когда такое было!) Господи, спасибо Тебе🙏 Просто я убрала руки и потихоньку всё получается. Сыну 14 лет, смотрит теперь на отца и сам тоже убирает свои вещи. А ведь раньше я сама всё убирала и думала, что без меня у них ничего не получится! А теперь понимаю, что я доверила эту работу Богу. И у меня становится больше времени для себя. Так что теперь, если кто что и ищет, то молча.  Или может спросить: дорогая, ты не видела мои бумаги? А ведь это пришло к нам не сразу. Мы оба импульсивные и сразу начинали друг на друга кричать и препираться: это ты положил! — Нет ты! Вроде мелочь — а сейчас вспоминаю, и смех пробирает. Спасибо Богу, что он со мной во всех моих делах. И сейчас я в программе почти 3 года и всё препоручаю Высшей Силе 🙏🙏🙏

🍃 Страх быть плохой.  Страх оценки. От этого страха моя реакция — бей. Я так привыкла. Я  бессильна перед этим. Я невротик. Нечестность: жду, что папа или мама будут принимающими родителями, а они чисто технически не могут дать мне любовь и принятие. И от этого ожидания у меня сносит крышу, и приходит страх и желание достучаться: посмотри, папа/мама, я же хорошая! И ещё чувство вины и стыда, с которым я не могу справиться, и потому начинаю кричать.

🍃 Зима. Прихожу к маме в гости без шапки, и мама говорит: «Совсем дура, и так мозгов нету, последние простудишь!» А мне при этом уже далеко за полтинник))) И это говорит любимая мамулька своей любимой единственной дочурке… Говорю в ответ: «Да, мама… Спасибо, мама… Хорошо, мама… Я тебя люблю, мама…»
Что сделаешь, по-другому она не может. Как один психолог мне сказал: «Мать должна была дать 1 рубль, а дала 5 коп. Такой, значит, у неё ресурс был». А я всё жду, что мама мне даст рубль…
Боже, помоги принимать этого человека таким, какой он есть🙏Боже, укажи ему другой путь  добра, любви, терпимости🙏

🍃 Опыт, трезвость от эмоций и веществ можно получить, помогая другим и ходя на группы. А вот избавление от корня моих проблем — эгоизма — у меня происходит, когда я смиренно прошу Бога избавить меня от него и его производных и показать Волю Бога в этой ситуации, поступить по Его воле.
Мне, как Эбби Татчер сказал, надо выработать представление о Боге.
Когда была похожая ситуация, я не удержалась, оправдывалась, ругалась. А потом, когда опомнилась, попросила Бога избавить от эгоизма (гнева, страха, обиды). Дать сил поступить по Его воле. Возместить ущерб — извиниться за мат. Проявить терпимость и любовь. А также смирение (в том, что мои эгоистические схемы поведения, а именно: оправдываться и орать, — не работают).
Сейчас другой человек может кричать и обвинять, но меня это не затрагивает.
Сразу в моменте прошу Бога избавить от эгоизма и поступить по Его воле. И если кто рядом проявляет гнев, могу просто уйти и не принимать в этом участие. Не нагребать на себя, как мой спонсор говорит. В молитве 4го шага есть такие слова: Боже, помоги мне понять и принять, что этот человек так же духовно болен, как и я… Вот я и принимаю и не гребу на себя. Только это с практикой действий пришло, а не само по себе.
Само по себе — это когда просто молилась и думала, что Бог всё за меня сделает, а сама продолжала жить на эгоистических принципах.
Не делала утренний и вечерний 11й шаг, пренебрегала 10м, не просила Бога забрать всё, что мешает быть полезной. Не следовала воле Бога по ситуации, не меняла мышление и действия по Его воле.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.