«Муж не видит, как мне тяжело»

🤦 «Злость на мужа. Отработала две ночные смены, сегодня третья. Собираюсь на работу, а он варит картошку. Собираю еду на работу и кричу ему: «Картошка готова!» Он мне: «А ты воду слила?» Ну, вообще обнаглел! Как будто не видит, как мне тяжело. Должен был раньше всё приготовить… Увидела, что меня захватывает мой эгоизм, что опять мне все должны. Помолилась, промолчала. Ничем не показала своё раздражение. Но внутри была злость. Он на пенсии: выгнали с работы за пьянство. Я тоже на пенсии, но стараюсь, работаю. А он как и не видит ничего. Буду рада обратной связи!»

☘️ Как я вижу, претензия к мужу и злость, потому что устала, сама на этих граблях на неделе танцевала. Жара, и эти люди… Молитва от злости, сжимаю кулаки, стараюсь не заводиться, ем мороженку. С сыном сейчас на кухне подобный диалог. Он сделал прививку, его колбасит.

Я зашла на кухню и нарвалась на огрызалово и оскорбления. Ушла в комнату. Он пришёл, попросил прощения, сожалеет, что сорвался — и  пошёл спать. Мне важно не вовлекаться в этот диалог, промолчать, заткнуться. Но не всегда получается🤷‍♀️
Позаботься о себе, мир и люди часто не делают то, чего я от них жду. Я хочу в туалет — и все туда идут!))) Я иду на кухню в тишине попить чайку — и все туда идут!🤦‍♀️😁 Сейчас я стала брать ответственность на себя и делать так. Озвучиваю, проговариваю: «Я хочу побыть в тишине и иду в душ. Кто-то ещё хочет?» Мужчинам надо всё конкретно говорить, без каких-то там «если».

☘️ В программе я учусь с других на себя фокус смещать. Что я сделала для своей семьи? Учусь спокойно разговаривать с мужем и сыном. Поворачиваюсь к ним с добром, без агрессии, даже если они что-то и не сделали. Сама учусь любить без ожиданий и без того, что мне что-то должны. Стараемся проговаривать на день-два наши планы. Муж у меня хоть и сообразительный, но он всё равно не может угадать мои мысли))) И поэтому проговариваем: кто что делает. И это срабатывает наилучшим образом. Хотя тоже не всё сразу получалось.
Муж был в центре 2 раза. Сейчас два года в трезвости. Друг друга поддерживаем спокойствием и любовью. Всё потихоньку налаживается. Всегда благодарю свою ВС. Хожу на собрания, чтоб быть в тонусе🙏

☘️ Поддержка!💓 Я злюсь на мужа, потому что злость живёт во мне, а он ближе всех географически ко мне находится)))😁
Это МОЯ ответственность — не быть голодной, усталой, злой. Я взрослая и могу обеспечить себя базовыми потребностями сама. Если я слишком устаю на работе, то это моя ответственность — искать место получше.
Близкие не обязаны обслуживать мои страхи перемен (что я не достойна лучших условий и другие оправдания).
3й шаг: вспоминаю, что Бог позаботился уже обо мне наилучшим образом, мечтаю шире и больше, открываю своё сердце для самого лучшего.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.