Недовольство поведением анонимной сестры в чате

🤦‍♀️ «Анонимная сестра танком навязывает в чате своё мнение, переходит на личности. Злюсь: она ж давно в содружестве, как она не видит, куда её несёт… Написала в чат, как вижу ситуацию, что чувствую. Помолилась. Прошу обратную связь🙏»

🍃 У меня обычно в таком случае страх опасности и покинутости: сейчас все переругаются, группа развалится и останусь я одна-одинёшенька без выздоровления. А ещё страх, что раз впередиидущая косячит — значит, всё то, что она говорила, — неправда. И значит, всё моё выздоровление неправда, значит я опасности — ой-ой-ой…. А это уже нарушение традиций и анонимности, каждый имеет право болеть в меру своих возможностей и желания. Поэтому и дефекты у меня вылезают: мнительность, контроль и корысть.

🍃 Поддержка! Когда я чувствую опасность для своего выздоровления, я делаю программное действие от себя, в данном случае — отделение.
Моё выздоровление должно стоять на первом месте. Мне не полезно находиться там, где не соблюдаются традиции и не применяются шаги.
Люблю и обнимаю😘❤️

🍃 У меня также был такой опыт, и очень отзывается  опыт девочек. Был страх, что, если впередиидущие так срываются, то что же меня здесь ждёт?!)
И также было осуждение этого человека: как она так могла поступить?!..
Потом пройдя программу, поняла, что мы выздоравливаем, а не излечиваемся полностью. В том-то и дело, что болезнь всегда со мной. Случаются рецидивы у всех. Благодаря опыту прохождения шагов и поддержке, я теперь могу увидеть, что меня уносит, к сожалению. Болезнь настолько коварна, что самостоятельно я не всегда могу это отследить, а благодаря попутчицам, могу теперь с этим справиться.
Я когда срываюсь, то сама себя так бичую, что мама не горюй! И очень важно в это время, чтобы меня поддержали и показали верное направление — без осуждения и укоров (этим я нахлебалась от алкоголиков).

🍃 Меня научили так: если я имею мужество  высказать своё мнение,  отличное от других, — значит, я его говорю. Если не имею — значит, пока смиряюсь. Всё зависит от цели. Если моя главная цель — выздоравливать на группе, то — укажи, Господи, что мне делать🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.