Недовольство собой

🤦 «Звонок по телефону доверия. Женщина наезжает, агрессия, обвинения… Боже, сейчас я пошлю её, помоги мне довести разговор🙏 Молча слушаю её претензии. Не выдержала, пожелала хорошего дня, сказала: приходите на группу, — и положила трубку. Страх, что я плохо служу, что не полезна. Прошу ОС»

🍃 Мне (эго) всегда хочется, чтоб другие поступали именно так, как мне хочется, как диктует эго. Когда я не прошу у Бога дать мне руководства, не спрашиваю, где я могу быть полезной, кому могу быть полезной, то эго управляет мной. Не мой любимый Бог, которому я могу доверять, а это эго, с его ложными представлениями. Боже, управляй мной! Ведь я отдала свою жизнь в твои руки. Какой, согласно Твоей воле, мне надлежит быть здесь и сейчас…

🍃 Это больной человек, чем я могу помочь ему?!.. Молитва 4 шага.
На меня агрессивное высказывание всегда действует, как триггер, я чувствую себя без вины виноватой. Понимаю, что это не моё, а навязанное мне в детстве, но последствия на всю жизнь остались.

🍃 Может быть, тут ложные убеждения, что раз я служу на телефоне, я должна быть на высоте? Я же в программе, я должна управлять своими эмоциями и знать, что говорить… Я имею право в служении на ошибки, это мой опыт. Девизы в помощь: стоп, думай, не спеши. Очень трудно, по моему опыту, даётся общение с новичками, включается и спасатель, и учитель, голова кругом, как и что говорить.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.