Нет рецептов, нет инструкций

🦰 Две спикерские двух жён наркоманов

Девочки, вчера такое чудо произошло, я только сейчас осознала! Две спикерские двух жён наркоманов. Что я для себя услышала.
Анечка, которая набралась мужества вызвать неотложку мужу, а сама пошла в программу, встретилась с Богом, потом приняла решение не жить с наркоманом, а теперь приняла его и счастлива…

И Людочка, которая давно в программе и приняла программное решение жить с наркоманом, несмотря ни на что, да ещё родить от него дочку, а теперь, с очередного дна, набралась мужества, чтобы защитить себя и детей и готова к какой-то новой жизни…

Кто прав/кто не прав, что хорошо/что плохо, что правильно/что нет, что по-программному/что вопреки? Да не знаю я! Нет рецептов, нет инструкций, нет чего-то незыблемого, застывшего в камне, нет скрижалей, нет «под колпаком у Мюллера», нет матрицы, нет выкройки, всё течёт и всё изменяется… Лишь бы оставаться с миром в душе и в согласии со своей совестью. И с открытым навстречу новому опыту сердцем. И у каждого свой диалог с Богом. И нет страха сделать что-то неправильно. Потому что не существует этого «правильно»…

Я благодарна Богу безмерно! Я сначала растерялась от Людочкиного рассказа, сразу спасать её захотелось, а потом… ещё больше укрепилась в том, что всё на своих местах, идёт своим чередом, никого спасать не надо… «Всему времечко своё — лить дождям , земле вращаться, знать, где первое прощенье, где последнее прости…» (Окуджава). Ничего не будет, кроме того, что должно быть. И я на свободе из своей тюрьмы!!!..

Идёт какая-то глобальная проработка рода, Бог там ворочает народами, семейными родАми, всё связано со всем, а я во всём этом маааленькая  единичка смысла. И моё дело — быть ею, а не чёрной дырой. А ярлыки и оценки — это моя голова навешивает… Я честно не знаю, что хорошо и что плохо! у Бога есть для меня план. Спасибо, Господи, за то, что даёшь, и особенно — за то, что не даёшь🙏
Вот что я вчера уяснила.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.