Осуждение коллеги

🤦‍♀️ «Сменщица написала, что у неё заболел ребёнок, 10 лет, и она собирается на больничный. У меня злость, негодование: я что, одна должна работать? Я же не успею теперь свои дела сделать, мои планы рухнут! Она могла бы не брать больничный: ребёнок уже большой, сам может справиться. Прошу обратную связь🙏»

🍃 Я уже сдерживала себя ответить, но вот опять прилетело. Значит, так нужно. Не нам, чужим людям судить о больном ребёнке. Дети разные, болезни разные. И если человеку дают больничный, он имеет полное право им воспользоваться, а не думать о работе. В конце концов, семья и дети — самое дорогое в жизни. Я сейчас казню себя за то, что когда у моих детей в детском саду были утренники, у меня в это время в школе тоже были праздники и я бежала на работу. Думаю, что школьники меня давно забыли, а вот выступлений своих собственных детей я не видела…

Теперь вот ругаю себя. А ведь мои дети в это время были здоровы, что же говорить о больном ребёнке. Не думаю, что ваша напарница хочет вам навредить, у неё есть своя жизнь и свои проблемы, какими бы незначительными они вам ни казались.

🍃 У меня почти 9-летний ребёнок, и я не оставлю его одного с температурой. Он ещё не взрослый, чтобы позаботиться о себе полностью самостоятельно, особенно во время болезни. А ещё мне очень понравилось, кто-то делился в этом чате: люди не хотят причинить вред мне, они хотят сделать хорошо себе. А я разве не так? Когда меня накрывают претензии к человеку, я прошу Бога помочь мне: как я могу позаботиться о себе? А не думаю: вот, какой он эгоист, как он смел думать о себе любимом, вместо того чтобы думать обо мне🤣

🍃 Мне здесь отзывается осуждение, контроль, страх потери комфорта, страх будущего, страх быть использованной. Принимаю бессилие, прошу ВС меня избавить от борьбы, которая продолжается в моей голове, от одержимых мыслей. Мне помогает  прожить чувства (а не задавить их)  «гневное письмо». Уединяюсь и поливаю дерьмом на бумаге того, кто меня разгневал, пишу всё подряд, что приходит в голову, не стесняюсь)) Пока не спадёт накал, пишу. По ходу становится виднее мой эгоизм. Письмо не надо перечитывать, сразу сжечь или порвать и смыть в унитазе. Молюсь молитвой злого человека, прошу смягчить моё сердце.
Недавно был конфликт с сотрудницей. Я вспомнила об инструменте: написать человеку по пять духовных и материальных  пожеланий, чего бы я себе желала. Как мне не хотелось желать ей!)) Но пересилила себя, решила написать такую записочку и носить, перечитывать и желать, пока не отпустит. Но мне не пришлось это делать, случилось чудо — прошло минут 20, и моя злость растворилась, хотя я уже несколько дней варилась в этом.
Мой эгоизм всегда имеет план на всё и всех, и если что-то идёт не так, то эгоизму больно. В это время я же становлюсь на место Бога, претензия другому человеку — это претензия Богу: ты чем там занят?)) Посмотри, как тут со мной))  Если мне больно, то это  индикатор — эгоизм зацепили. Молитва по страхам, по дефектам характера, прошу ВС избавить, я сама не могу ничего. Мне важно переключиться, пойти сделать доброе дело, хоть маленькое, пустить свет в душу. Моя поддержка вам❤️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.