Отношения с подругой

🤦  «Боюсь потерять подругу. Она сильная, я слабая. Страдаю от этого упадка уверенности в себе. Боюсь говорить, скрываю свой страх. Слушаю её. Она сияет, а я падаю в депрессию. Делаю вид, что мне не мешает, что она мной не интересуется. Чувствую свою ущербность… Она дарит мне старые журналы, я их читаю. Мне тоже надо что-то дарить? Мне кажется это угодничеством. Прошу помощи!»

🍃 Отзывается всё. Когда дарят, чувствую себя обязанной что-то вручить. Когда сама отдаю, не жду и даже как бы тяготюсь ответным подарком. До программы была слушателем, угодничала, расплата плохим настроением, подавленным гневом… Немножко стала подарки принимать, типа: в салоне конфетки конфузилась брать, а теперь с радостью выбираю.

🍃 Окунула меня в прошлые отношения с подругой. В 2017 году, когда врачи поставили мне диагноз «рак», я потеряла всё: доходы, работу, друзей. И вдруг предложение от старой знакомой: приходи к нам, возьмём. Я на всех парах несусь, сломя голову. Радуюсь: ну хоть кому то нужна! Начинаем работать, и тут я узнаю, что у моей подруги неприятности в семье — много кредитов, долгов. Проходит время, и она начинает у меня занимать деньги. Я ей даю в долг, потом это становится с её стороны схемой. Заняла — отдала. Я злюсь, но продолжаю давать деньги в долг.
Через некоторое время Бог распоряжается так: Бог предлагает мне принять решение уйти работать в онкологический диспансер. Я в ужасе. Боюсь, но на страхе ухожу. Через месяц работы в онкологии мне звонит моя коллега и опять просит деньги в долг. Честно ей говорю, что нет денег. Больше этого человека нет в моей жизни. Она ушла. Ей больше ничего от меня не нужно было!
Эта девушка на всю жизнь осталась моим учителем. Я на ту пору уже была в программе, и мне мой спонсор объяснил, что я покупаю дружбу этого человека.
Вопрос себе: когда я делаю одни и те же действия, какого результата я жду?Сейчас понимаю, что я никому ничего не должна, но и человек мне ничего не должен. Моя низкая самооценка: меня обязательно должны любить за что-то, за мои действия и тд. Но это неправда.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.