Сноха орёт на детей

🤦 «Услышала грязные матерки — крики снохи на детей, когда звонила внукам поздравить их с окончанием школы. За что она орёт на них? В каком ужасе им приходится жить, а ещё третьего собралась рожать! Что его ждёт? Что ждёт мальчишек, которые будут жить в этом аду? Справится ли мой сын? Страх срыва и сына, и снохи…»

🍃 Отозвалось. Я тоже часто обнаруживаю себя в претензиях к невестке. Она авторитарная, замучила моих внуков непомерными требованиями, залечивает их до смерти, контролит, больная на всю голову и тд и тп🤦‍♀️ Стоп! Это не «мои» дети, и не «мои» внуки! У них своя жизненная траектория, свои пути. Родителей дал им Бог. Именно таких, а не других.

И я ничего не могу с этим поделать. Я могу лишь быть им хорошей бабушкой — такой, какой хочет меня видеть Бог. Спокойной, доброй, весёлой, любящей, поддерживающей, понимающей. Молиться за них. Нести мир в эту семью. Как могу. И как Бог мне даст. Это моя сторона улицы.

🍃 Больной человек да ещё и беременный! Единственное, что я могу сделать, — это спросить сноху, могу ли я чем-то ей помочь? Только этим я могу быть полезна внукам.  Всё, больше ничем. Не осуждать, не критиковать, не делать замечаний. Принимать сноху со всеми её дефектами, в том числе с матерком. Иначе я нанесу ущерб внукам. Но для этого я сама должна сохранять спокойствие. Поэтому — начни с себя. Не смотри в сторону другого человека, на его изъяны. Фокус на себя!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.