Сожитель не хочет брать ответственность за семью

🤦‍♀️ «Прожила с мужчиной не в браке 27 лет, родила от него ребёнка и стала матерью-одиночкой. Но он продолжал жить со мной, мы бухали, было весело, и когда мой старший сын стал наркоманом, я начала задумываться, что что-то не так… Мы по-прежнему живём вместе, но мой сожитель всё больше отдаляется от нас и не хочет брать ответственность за своего сына. У меня был инсульт, я финансово зависима от него и не знаю, что мне делать дальше. Как научиться отдавать ответственность, если человек не хочет её брать?»

☘️ У меня сын и дочь от разных мужей. С детьми не общались и не общаются. Все мои старания были напрасны — я бессильна перед безответственностью другого. На сына не платил ни копейки, так и висит на нём долг. На дочь — 5 тыс. в месяц.

Раньше страдала от этого, было обидно и больно, не хватало финансов. Сейчас давно всех простила и ничего не жду и не хочу))) У нас всё есть, Бог всё даёт, что нужно. Всего достаточно.

Свои претензии и обиды к мужьям заменила на благодарность за жизнь детей. Именно  через этих отцов ВС дала моим детям жизнь.
Для меня сейчас главное — самой быть ответственной за себя и своих близких. Для моих детей важно видеть меня в нормальном состоянии: адекватную, здравомыслящую, заботливую и любящую.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.