Страх за внука: «от этих родителей ничего хорошего ждать нельзя»

🤦 «Сын с невесткой взяли на выходные своего внука. Вечером было прохладно, он катался на велосипеде легко одетый, заболел, и теперь не поедет  в лагерь. Недоглядели, «проворонили»! Расстроилась очень, весь вечер думала о внуке: все дети пойдут в лагерь, а мой опять за телефоном, и чем попало будут кормить… От этих родителей ничего хорошего нельзя ждать: опять, наверное, ругались, было не до ребёнка… У меня ему лучше… Навязчивые мысли, ужастификация😡»

🍃 Дорогая, мой опыт: у Бога нет правильно/неправильно, добро/ зло, кислое/сладкое… У Бога всё в меру и вовремя. Когда эта установка падает с мысли на уровень опыта и сердца, приходит доверие Богу, и чувство страха переходит в любовь. У каждого из нас книга жизни написана, и Бог лучше знает, что мне сейчас нужно. Я думаю, лагерь — это хороший отдых для внука, но на деле, может, Бог убережёт его от какого-то опасного знакомства или ситуации. Доверие Богу ведёт меня к покою и смирению. Поддержка тебе, и всё будет хорошо.

🍃 Мне помогает в моменте времени признать проблему —  свои бессилие, одержимость, безумие, неуправляемость. И обратиться за помощью к ВС избавить от недостатков, которые мешают мне быть полезной ВС и другим людям. И к впередиидущим за опытом.

🍃 Классно — ужастификация) Ещё недостатки — осуждение, оценка родителей, непринятие их действий. Программные действия: прошу избавить меня от дефектов характера, когда начинаю думать негативно, 6 и 7 шаги. Сделать новое действие.

🍃 Задаю вопрос себе: для чего мне нужна эта ситуация? Божьи планы мне неизвестны. Как могут родители научиться брать ответственность или заботиться, если всё будет гладко?
Только страх за ребёнка может меня чему-то научить, только на своих ошибках я постигаю жизненный опыт. Была ли я безупречна в воспитании своих детей — НЕТ! Только через такой опыт я училась быть родителем и бабушкой.
А мне — перестать быть квочкой  (так называет меня муж), когда я слишком опекаю своих детей и внуков. Возможно, там, где ребёнок будет находиться сейчас, ему полезнее, чем в лагере.
Пути Господни неисповедимы! Ничего не случается без Божьего попущения.
Поддержка тебе. Всё пройдет — пройдёт и это!♥️🙏

🍃 Для меня внук тоже всё, и моя жизнь зависит от того, привезут или не привезут мне его на выходные. Я жду, и мне плохо без него. И это моя болезнь — понимаю, осознаю. У детей сезон, торговля на точках, поездка часа 4, и внук с ними. Я переживаю. И им, и ему тяжело, и я начинаю  всех жалеть. Стоп! Пусть притираются друг к другу, это их семья. А меня соза разводит на спасательство.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.