Страх, что алиментов не будет

🤦‍♀️ «Написала сегодня бывшему мужу сообщение с обращением «киса», по поводу алиментов, знает ли он, когда они будут. На что увидела ответ, что я перепутала и какого чёрта я обращаюсь к нему через «кис». Извинилась, а он ответил, что я «до него докопалась с алиментами». И молчок. Боюсь, что алиментов не будет и я не оплачу кредит и не раздам долги🤦‍♀️»

🧡 То, что «горит» кредит, — это нормально. То, что должны быть алименты и есть договорённость о них (сроки) — это тоже нормально. Это взаимоотношения взрослых людей. А вот если другой манипулирует этими деньгами и «подрывает» сроки, чтобы создать неприятности в жизни другого — это не нормально. Программное решение: попросить научить Бога открытым честным отношениям с бывшим мужем, без чувства вины и стыда, без обид и манипуляций.

💚 На всё воля Бога!!! Ведь если верить, что Он любящий и заботливый, то можно и жить спокойно!
Я помню, как «волосы рвала на себе» пытаясь выбить алименты от бывшего мужа, звонила, писала, доказывала, что детям нужно то-сё, что они нуждаются в том-сём… А в ответ тишина и всё такое, типа у него куча проблем… А я всё думала, что всё зависит от меня и от него, будут ли дети голодать или нет, что дальше будет, — страх будущего, страх нищеты, страх, что подумают другие. Развернула целый сценарий в голове, что мы сидим у вокзала и попрошайничаем. 🤣
И когда мне это надоело, когда я приняла бессилие и отдала всё в заботливые руки моего Бога, любимого мною БОГА, то чудеса стали сами собой происходить.
Алкоголик стал сам проявлять инициативу по покупкам еды, вещей. Стал ежемесячно платить алименты. Правда, платил столько, сколько сам считает нужным (на двоих детей 12.500 ). Но я не парюсь. Я знаю, что у меня есть солнышко в окошке — моя Высшая Сила!

💛 А алименты договорные или по суду? Я для себя сразу решила, что не буду слушать этот рассказ про «нет денег и не так себя ведёшь», поэтому подала на алименты ещё в браке. И даже на себя до 3х лет ребёнка. Бывший муж был очень недоволен, года 2 мне рассказывал, что я должна выйти на работу, а не зависеть от других. Мне только программа помогала находить здравомыслие, что это его вообще-то суд обязал, а не то, что я хожу и выпрашиваю. С Богом, конечно.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.