Сын в программе, но просит денег

🤦 «Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать. Сын 8 мес. назад попал в реанимацию. Жизнь спасли, но ноги не ходили. Нашла врачей от Бога. Восстановился. Сейчас в чистоте девятый месяц – естественно, на моём обеспечении. Просит покрепиться до года выздоровления. Мне очень сложно обеспечивать его. Ходит на группы каждый день, но просит каждый день по 650, а то и 750 руб. Я даю, чтобы не напрягать обстановку между нами. Но мне так стало тяжело выживать финансово, что ужас. Я что должна сделать в этой ситуации?»

🍃 Психолог советовала: чтобы себя чувствовать безопасно и комфортно, надо тратить не менее 50% всех ресурсов НА СЕБЯ! Если угрозы жизни и здоровья нет для сына сейчас, то, возможно, созависимость подключилась.

🍃 Сын 10 мес. был в ребцентре. Вышел. Поддержала полтора месяца. Нашёл подработку. Но помогаю по внуку и по оплате коммуналки. Ещё, говорит, тяжело социально с людьми общаться. Мой опыт такой.

🍃 Зачем ему так много денег ежедневно? 🤔 Я, например, давала сыну (после реабилитации в течение года, пока он не устроился на работу) только на маршрутку до группы и назад и мелочь на 7ю традицию.

🍃 Когда человек по-настоящему выздоравливает, он сам понимает, что ему просто-напросто нельзя держать деньги в руках.  И что опасно их просить.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.