Сын в срыве после ребцентра: давать ли деньги?

🤦 «Сын в срыве после 9 месяцев в ребцентре. На постлечебку не остался, на группы АА не ходит, не работает. Сказал, что если я его опять отправлю в ребцентр согласно договору, то он предупредил друзей, что они подадут в розыск на незаконное удержание. Я спокойно ответила, что не собираюсь, т.к. это его жизнь и он её гробит. А в душе, конечно, обида и горечь. Но денег сейчас не даю, покупаю продукты и сигареты и уезжаю. Как быть? Я понимаю, что сыну тяжело, но как помочь: я стараюсь молчать, не выносить мозг, но денег на пиво не дала. Хотя он говорит: тебе что, жалко 100 рэ?»

🍃 Ну, во-первых,  пиво хочешь — иди работай, зарабатывай, пей пиво, живи своей жизнью. А во-вторых, обида и горечь — на кого и за что? Что сын не оценил заботу матери?  Что сын не выздоравливает? Что для него ценно употребление?..

Я честно признаю, что как мать я потерпела фиаско. Я совершенно не понимала, кто такая мать. Её роль в жизни ребёнка, моя роль как жены, как дочери, как человека, который пришёл в этот мир созидать, любить, уважать, ценить, искренне  и безусловно. Делать те вещи, которые были за пределами моего бытия и реальности. Сейчас могу быть полезной и любящей, доверяющей, помогающей, но без контроля, ущерба, страха. Я имею сейчас выбор: быть правой — или счастливой? Плясать опять на старых граблях — или посмотреть, что я сейчас могу сделать.  Посоветоваться с впередиидущими, сделать новые программные действия, а результат — Богу.

🍃 Хоть сын и не живёт с нами и никак от нас не зависит, но тоже периодически спрашивает у меня 100 руб. Раньше я давала, думала: ну что такое 100 рэ! Теперь не даю, потому что я ему сказала, что больше ни рубля не дам, и у нас действительно очень напряжённое материальное положение. Все средства расписаны. Слава Богу, что Бог даёт нам с мужем здоровье работать. Думаю, что сын это спрашивает, просто чтобы прощупать меня, так же ли я держу границы, не ссозилась ли я, пока его нет рядом🤗. Спрашивает на всякий случай: а вдруг дам?😍 Потом, когда я не даю, всегда говорит: ага, понял. Между прочим, это он и научил меня не давать и не оправдываться. Я просто говорю: «Нет». Никогда не обижается. Недавно приходил (кстати, всегда спрашивает разрешения прийти, когда уже поздно), и когда сидели, пили чай, поблагодарил меня с мужем, что мы не мешаем ему проживать свою жизнь.
Никаких иллюзий не строю, просто знаю, что Бог сына любит и ведёт его Своим путём. А я просто живу и радуюсь, что сейчас всё хорошо🤗💖. Желаю всем душевного покоя😇. Где тишина и спокойствие, там Бог👩‍❤️‍👨

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.