Сын недоволен тем, что вынужден готовить себе еду

🤦 «После работы не приготовила сыну еду. Он сам стал готовить, всем видом показывая недовольство. Вырастила эгоиста🤦 Попыталась сказать спокойно (не получилось), что я устала и что он в 21 год сам уже должен заботится о том, что есть, где и с кем. Повысила голос, обиделась, сказала, что вообще ничего не должна и тд. Прошу ОС🙏»

🍃 Очень отзывается. Я тоже легко проваливаюсь в такие схемы с дочкой. Ей 16, и я пока не уверена, что у меня хватит ресурсов выстроить границы до её совершеннолетия. Ведь я столько лет потакала, не вручала ей ответственность по заботе о себе, о еде и тд.  Она по-другому не научена.  Также отзывается, если я уставшая, то я вовлекаюсь  на автомате. Принимаю себя пока такой, несовершенной. Слава Богу, я это вижу и хоть иногда могу не запрыгнуть в треугольник.

🍃 Когда я не ресурсе, я не могу здраво мыслить, тоже срываюсь в обвинения и в саможалость. Поэтому к Богу🙏 Прошу здравомыслия и сил в следующий раз поступить по-другому.
Потом могу пойти и попросить прощения за то, что была груба.
Сын тоже имеет право сердиться на меня, ведь он тоже работает, и тоже устаёт, и тоже не в ресурсе вести конструктивный диалог.
С большим скрипом принимаю себя такой. Мне проще принять сына порой, чем саму себя такой.

🍃 А что полезно для сына? 1) Пусть через возмущение, но в 21 год научиться заботиться о своих потребностях. Понять, что любовь и угодничество — это разные вещи. И что он сам у руля своей жизни: хочет есть — сам заботится об этом. А ведь это через мелочи распространяется на всю его жизнь.
Или
2) Научиться манипулировать на чувстве вины и долга, складывать ответственность за свою жизнь на других (несмотря на то, могут они или нет), заменять «любовь» на «удобна для меня»?
Вы готовы нести ответственность за его жизнь ценой своей?
А взрослость — она в мелочах!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.