Чай типа пуэра — не опасен ли выздоравливающим?

🤦‍♀️ «Сын вернулся из РЦ, вроде бы пока всё нормально, ходит в группы, проходит шаги. Но смущает, особенно мою маму, что он стал увлекаться разными чаями и заваривает очень крепкие. Было ли у кого-то такое и как вы к этому относитесь?»

❇️ Я летом была на празднике зависимых, меня пригласили как созика, была только в начале пути. Они там этот пуэр варили в кастрюле. Кстати, его так и желательно готовить. Можно несколько раз кипятить. Была сильная жара, и этот чай очень тонизировал. Ребята спикерили, радовались, атмосфера праздника получилась. Я сама много выпила этого чая с конфетами. Короче, сама стала пуэрщицей, покупаю иногда его в чайных лавках. Он недёшево стоит. Прогуглила — даже всё неплохо. Так что ничего плохого. Кофе, наверное, хуже? Всё нужно в меру.

❇️ На группах АН любят пить этот чай. Так они общаются, принадлежность к группе. Мой сын тоже после ребцентра сначала увлёкся. Я сначала испугалась, начитавшись. Но поговорив с психологом и впередиидущими, успокоилась. Просто сказала сыну, что лично я покупать ему не буду этот чай, тем более он очень дорогой. Ну он несколько раз удочку забрасывал, я стойко: хочешь — покупай на свои. А когда свои зарабатывать начал, то жалко, видно, стало свои-то тратить на чай — и перестал. А так, я сама этот чай попробовала — нормальный чай, если не чифирить, то и не вштырит, как говорится. В общем, везде нужна мера, можно и обычный заварить так, что мало не покажется. Это уже его ответственность, как и с энергетиками. Мету свою сторону улицы: на мои средства не покупается то, в чём я против. А на свои — они потом начинают считать😀

❇️ Да мне кажется, они все на этих чаях сидят! Мой сын, невестка до сих пор. Кальян и чай типа пуэра. Это у них ритуал и традиция. Они даже на группу с этими чаями ходят, в термос заваривают. Моя невестка восьмой год в чистоте, но идёт на группу —  обязательно чай такой берёт.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.