🍒 Сегодня со мной происходило что-то странное

Прямо с утра я почувствовала, что болезнь возвращается: беспокойство, неудовлетворённость. Я начала усиленно молиться: Господи, я бессильна, помоги! Да исполнится Воля Твоя! (Я на 10-ом шаге сейчас.)

Чтобы унять беспокойство, пошла на огород поработать, собрала 3 банки малины, потом зашла в дом и начала печь блины. Блины получились отменные, и даже не было первого блина комом. Я воспряла духом: Бог благословляет меня!

Продолжаю делать всё с молитвой. Прослушала спикерскую. Не переставала наблюдать за собой, своим самочувствием (ожидания, недоверие Богу, непринятие себя, непринятие  своего состояния). Делала действия: молилась, а результат не отдала Богу — контролировала, ожидала. Дальше — больше…

Вдруг в 14.00 я вспоминаю, что сестра некоторое время назад (когда я привозила ей черешню). сказала, что будет постоянным клиентом на наши экологически чистые продукты. Я не позвонила ей, не уточнила, не согласовала — начала собираться в дорогу. Упаковала 3 банки малины, полведра крыжовника, немного чеснока и огурцов. Трезветь я начала уже в городе, когда встала с нашего предпоследнего поселкового автобуса. Городок наш небольшой, и уже после 17-00 транспорт ходит очень редко. Стою, молюсь. Пришёл большой автобус, даже свободные места были. Доехала я с комфортом, меня встретил внук, помог нести сумки.

Сестре упорно не звоню. Голова развела меня так, что я на 100% была уверена, что сестра будет обязательно дома и очень обрадуется такому вкусному вечернему  сюрпризу. Всё хорошо везде складывается, ура! Я выполняю Волю Бога!!! И Он мне даёт силы для этого! И Он мне помогает во всём!!!…

Я такая окрылённая прихожу к её двери, звоню, а там тишина. И вот тут меня прошиб холодный пот… А вдруг она ушла или уехала куда-то? Света, почему ты не позвонила предварительно?..
Слава Богу, сестра была дома, но… мне и моему вечернему вкусному сюрпризу она не обрадовалась. Она открыто и честно об этом мне сказала: «Ты почему мне не позвонила? Я только что купила 9 банок малины!» Я признала свою оплошность, даже с юмором. А дальше было ещё интересней: она категорически отказалась даже за бесплатно брать малину и полведра крыжовника!

Я не верила своим глазам и ушам. В голове мысль: и что мне с этим всем делать? Сестра попросила прощения, но брать не стала. Я тоже осознала, что это мой косяк, и тоже попросила у неё прощения. Внешне я была спокойна, но внутри почувствовала раздражение. Хотела сразу уйти. Но сестра попросила посидеть с ней, помочь разобраться с мобильным интернетом. Я осталась…

И опять косяк! Раздражение не покидало меня, но я оправдывала это тем, что мне не знаком её телефон. В таком состоянии я опять накосячила: сделала заказ услуги, со счёта сразу сняли деньги, а в телефоне установить настройки я забыла. Ещё целый час я искала причину, почему нет интернета. В итоге оказалось, я сделала всё правильно (самостоятельно первый раз в жизни установила точку доступа в чужом телефоне), это проблемы с покрытием сети.

Я попросила прощения у сестры, здесь моей вины нет, это технические моменты, от меня не зависящие. «Да я не виню тебя! Спасибо тебе! Я б сама вообще не смогла бы это сделать!» —  отвечала сестра.  Но чувство вины у меня было, ведь в результате моих необдуманных действий с её счёта сняли деньги, а в итоге телефон уловил только 2 G, и никакие сайты программы не открывались.

Когда она мне предложила деньги за огурцы и чеснок, которые она взяла. Я наотрез отказалась. Думаю: пусть это будет компенсацией ей. А теперь думаю, как мужу сказать о том, что я полведра крыжовника выбросила? Малину, правда, я  закипятила (зашла в свою городскую квартиру — к счастью, там был сахар). Но теперь её ж надо привезти в загородный дом! Как? В кастрюле!? И придётся признаться мужу, что и огурцы и чеснок пошли в счёт возмещения ущерба, который я нанесла сестре.

Честно сказать, я рассчитывала, что  сестра заплатит за вкусный сюрприз (как всегда было), я уже мечтала, что куплю пополняшек на интернет, да и на проезд деньги будут не лишними. Но увы. Мои ожидания и планы провалились с треском. Не я управляю этим миром.
Учусь принимать бессилие. Господи, помоги помнить о Тебе! Освободи от пут своеволия, чтобы я могла лучше выполнять волю Твою! Вразуми в следующий раз быть честной и бескорыстной, ничего не ждать от людей и, прежде чем «причинять добро», спрашивать, нужна ли им моя помощь🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.