🐞 Как я с Богом и спонсором проживала болезненную ситуацию

Ситуация: невестка унизила моего сына (непьющего и некурящего😀), причём прилюдно, в семейном чате («ваш сын», «этот человек не понимает», «я больше так не могу» и тд), чего раньше никогда себе не позволяла. Причём скандал на ровном месте: сын собрал разбитый градусник в пылесос…

Таак. Это уже похоже на душевную болезнь. Она дочь алкоголика. Узнаю в ней себя… Может быть, написать ей, что мы в детстве специально разбивали градусники и   катали  ртутные шарики по подоконнику, и ничего, здоровее многих буду?…🤔 объяснить, что не ртуть причиняет ущерб детям, а то, что мать гнобит их отца?… рассказать, что я тоже была сумасшедшая, что  это  духовная болезнь и она прогрессирует?.. предложить помощь, с любовью, ненавязчиво так?… 🤔😀 Прямо тяга включилась что-то немедленно предпринять… Причём чуть ли не «я должна»🤦‍♀️…

Стоп, Маша!… Обращаюсь за помощью. Боже,  избави🙏 Бегом к спонсору….

Спонсор даёт задание: сформулировать,  в чём и как проявилась моя зависимость в этой ситуации. Пишу, по дороге осознаю…

Моя зависимость — зависимость от поведения других людей (в данном случае, невестки).  Одержимость быть  правой, быть богом в жизни моего сына и его семьи (влиять, объяснять… причинять добро… исправить, подправить реальность… ). Зависимость от своего душевного комфорта: несогласие с болью, несогласие с реальностью. Зависимость от мнения обо мне других людей — люди повелевают мной. НЕсамодостаточность (САМОдостаточность — это я + Бог) — а значит, тяга заполнить себя другими людьми, их проблемами… а заполняется только Богом, то есть смирением, согласием с Его волей…..

Тяга предложить помощь невестке.  Чем я могу быть ей полезна? Предложить посидеть с детьми, да. Но я сейчас не в Москве… Разговором? Это иллюзия, опять играть в Бога. Мне не помогали никакие разговоры и объяснения, пока я не достигла своего дна… Она очень больна, это болезнь отрицания, не услышит НИЧЕГО, а наоборот, я могу нанести и ей и себе ущерб ЛЮБЫМ разговором. Ведь как бы я ни пыжилась, всё равно же  претензия вылезет — и неизвестно ещё, как это аукнется сыну с детишками… Меня слышат только такие, как я, и только ПО ЗАПРОСУ…
Моя тяга что-то объяснить невестке, «поделиться опытом» — это болезнь, это моя корысть… это одержимость немедленно что-то исправить, чтобы не испытывать боль…

Спонсор в ответ:
Я совсем недавно увидела, что  завишу от ПОСТОЯННОГО желания ОБЕЗБОЛИТЬ своих близких. От этой зависимости неуправляемое желание сделать всё возможное, чтобы мои близкие не страдали. У меня перед этой зависимостью нет эффективной защиты, нет сил.  Начала наблюдать за собой и просить сил у Бога избавить меня от одержимости ОБЕЗБОЛИТЬ близкого. Работаю в этом направлении до сих пор. Мне помогает, что в жизни нет случайностей. Эта ситуация даётся для духовного роста.

Пишу в ответ:
Да, с невесткой — изменить её, чтобы она не причиняла боль моему сыну и ущерб внукам. В этом моё эго,  роль Бога. И моя корысть.
А по сыну — да, точно как ты написала, — одержимость обезболить его. Но. Опять же  (неумолимая честность) — чтобы обезболить СЕБЯ, МНЕ невыносима эта боль…  Ему-то эта боль нужна,  это его точки роста… А я не согласна с тем, через что его Бог ведёт, и внуков ведёт, —  я пытаюсь избавиться от боли (и это вместо благодарности за то, о чём она мне посигналила)… Я уже столько сыну вчера аудио поддержки наговорила🙈  и пыталась примирить его с невесткой… И впала в иллюзию, что всё объяснила, и теперь он всё понимает, и теперь не будет на неё злиться, а будет ей сострадать как больному душевно человеку… И тд и тп… И действительно же полегчало!)) это я укололась🤣

И ещё. Прям честно. Я не люблю свою старшую невестку. Не люблю. А раз так, то мне вообще нельзя рот раскрывать! Она же наверняка почувствует эту мою корысть и нечестность, как бы я ни изображала из себя сочувствие и желание якобы помочь ей, а на самом деле — сыну, а значит, обезболить СЕБЯ… Если нет любви, если ДОБРЫХ слов нет, — не раскрывай, Маня, рот ваще — нанесёшь ущерб…

Вот сейчас опять осознала: как же глубоко во мне сидит эта зараза — иллюзия, что я могу повлиять на болезнь другого человека! Неизлечимую, прогрессирующую, со смертельным исходом!!! Психо-социо-духовную!!! Я? Повлиять? Да кто я такая!!!!!🙈

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.