📌 Конспект с семинара Сергея П.

1. Нас в жизни никогда не было. Мы были, но только в детстве. Однажды приняли решение думать только о себе, и вместо нас с этого момента живёт эгоистическая личность.

2. То, что я всегда представлял «собой», — это навязанная матрица общества. В результате воздействия социальной среды, общество сформировало эгоистическую личность.

3.  Моя эгоистическая личность имеет стереотипность мыслей, поведения и болезненных реакций, она за счёт этого живёт.

4. Личность искажает материальность мира через её представления, своеобразные очки и создаёт вокруг меня мир «козлов», борьбы за личное счастье и рождает кучу проблем.

5. Личность создаёт сценарии на всё, «как должно быть», на все сферы моей жизни и вкладывает туда ожидания, что неминуемо порождает последующие раздражение злость и обиду, когда ожидания не оправданы.

6. Личность создаёт иллюзию вечно будущего счастья и не даёт жить в настоящем моменте и ощущать радость бытия сейчас, чего бы я ни достиг, личность мне всегда будет говорить, что для счастья мне этого ещё недостаточно. Личность творит кумиров из денег, вещей, людей и самих себя и стремится к корыстной выгоде во всех своих делах. Личность потребляет их, видит как средство «для чего-то», для достижения какой-то своей корыстной цели и не имеет привычки принимать во внимание интересы и чувства окружающих людей. Личность имеет чувство собственной важности, личность требует, чтобы всё было и делалось, как она хочет. Личность рождает внутри постоянно раздражение, злобу, обиду, страхи и наполняет меня болью. Личность рождает корыстные мысли и принципы жизни, основанные на нечестности и жадности, лжи и тщеславии, а также амбициях. Личность и её проявления заслоняют меня от сияния Духа, личность лишает меня выбора. Эгоистическая личность полностью контролирует мой выбор, мне только кажется что я имею свободу выбора. Она вызывает во мне раздражение, недовольство, злобу, обиду, страхи, корысть, тщеславие, амбиции, лень, зависть и заставляет определенным образом под влиянием этих вещей думать и поступать. Личность ставит ложные цели. У меня на самом деле нет реальных представлений о смысле и цели человеческой жизни, а есть только представления, которые существуют у моей личности и в обществе. Его социальные цели, если кто смотрел фильм «Замысел»: стать личностью, добиться успеха, создать семью, стать отцом, матерью, создать личный комфорт и благополучие, воспитать детей для общества, личностей.
В «иранской конференции» говорится об истинном смысле жизни человека. Предназначение в том, что «есть только ОН, а ты его часть». Йоги говорят: «Этого мира не существует, он существует только в представлении вашего ума, а на самом деле есть только высшая сила, нет ни вас, ничего другого, есть только высшая сила, который проявляет себя во множестве форм».

7. Есть один главный враг, и мы должны четко определить, — это ЛИЧНОСТЬ. Все беды и несчастья, которые мы с тобой имеем в жизни, это спровоцированные личностью неудачи. Проблемы и страдания, которые я испытывал по закону воздаяния, возникали из-за неправильного образа жизни, который был мне навязан именно личностью. Личность не способна любить, потому что все мои попытки близких отношений будут наполнены страданием, болью, и рано или поздно развалятся.

8. Цель учения — усвоить все аспекты жизни, но для этого нужно избавиться от эгоизма, нужно избавится от «Я» и начать выполнять свое истинное предназначение, перестать считать «собой» эгоистическую личность и научиться выслеживать её, определять ее проявления и избавляться от них в моменте, а затем сразу искать новые мысли и поступки на основе новых принципов жизни и все наладится.

9. Главный инструмент — осознанность. «Мы раньше не уделяли должного внимания духовной стороне жизни». Духовная жизнь происходит внутри. «Мы должны решить внутренние и внешние проблемы». Внутреннее — это самая важная сфера, которая является главной проблемой вне сфер нашего осознания всю жизнь,  все сфер нашего контроля. Мы должны вначале решить внутреннее.
Мы были исполнены различными философскими, психологическими и религиозными идеями, мы не могли ничего изменить, потому что внутренний мир не менялся. Нужно научиться осознанной жизни, ее цель стать самим собой и перестать быть личностью и ощутить присутствие силы в своей жизни, для того чтобы быть осознанным, нужно свое внимание убрать из головы, где личность и мысли, и направить внутрь, поставить внутреннюю круглосуточный «радар»,»систему ПВО».
Для этого у нас есть ВНИМАНИЕ, поставить внутреннего наблюдателя, внутреннее внимание, это очень важная вещь, потому что внимание должно быть направлено не только во внешний мир, но и вовнутрь, ведь если я начну испытывать раздражение, недовольство,страх и полностью позволю ему управлять собой, то я опять войду в состояние эгоистического сна, либо я могу смотреть на них, осознавать себя как того, кто смотрит на них. Это и есть внутренняя работа.
Обретая здоровую часть, надо за нее держаться, хотя вначале это может быть сложно, но обычно вначале пути есть готовность и им движут активные силы, которые согласны и хотят выполнять анутреннюю работу, появляется та часть, которая говорит, что надо работать, но через некоторое время, в противовес ей возникают другие мысли и чувства: «а почему бы нам не отдохнуть, ты и так сделал, ты очень устал, а не заняться ли чем-нибудь другим и вообще зачем тратить время на то, что в общем не очень-то и понятно и не совсем очевидно, а зачем тебе это все, тебе просто надо найти девушку в своей жизни……». И если эти мысли одерживают верх, ты мы снова уходим «под одеяло», опять уходим в эгоистический сон. Осознанность — это то, что нужно практиковать, если ты постоянно испытываешь стресс, не высыпаешься и чувствуешь себя без сил, нужна сила, осознанность, внимание к процессу жизни.
Внимание- это валюта. Внимание оказываешь женщине — получишь женщину, внимание оказываешь бизнесу — получишь бизнес, уделить внимание написанию книги — получишь книгу. Осознанность как процесс внутренней жизни даст неоценимый результат, причём не нужно специального времени, специальной комнаты, специальной позы,музыки и прочей чепухи, нужно просто быть внимательным, замечать все что видишь, слышишь, осязаешь, обоняшь, ощущаешь. Так же самое главное — сознавать свои эмоции и ответные реакции. Самая простая техника, которую предлагают духовные практики, — это наблюдать за своим дыханием и начинать осознавать, как воздух входит в тело и выходит оттуда. Все эти упражнения учат нас находиться в состоянии присутствия в данной ситуации, в здесь и сейчас. Мы всегда в осознанности, когда что-то делаем в первый раз, пока это не станет автоматической привычкой. Особенно если мы чем-то занимаемся, связанным с опасностью. Например,учиться водить машину. Можно попробовать по лестнице спуститься с закрытыми глазами или походить по  улице с закрытыми глазами. Нам говорят: войдите в себя, научитесь присутствовать в своем теле, осознайте свое тело и внутренний мир, посмотрите на мир, находясь в осознанном состоянии через «новые очки», не пропускайте мимо себя детали окружающей реальности, вроде пения птиц, шелест ветра в листьях, солнца на коже, вкуса пищи, прикосновения, запахов, музыки и прочих ставших во сне нашего эгоизма незначительных декораций жизни. В осознанном состоянии можно получить самые яркие впечатления в своей жизни. Ощутить то, мимо чего проходили много лет, почти не замечая. получить новый опыт, новые эмоции, новое понимание своей роли в мире,а кто знает, может, и постигнет смысл нашей жизни.
Наша цель- войти во внутреннее бытие, как было в детстве, опять войти в свое тело. Когда-то давно нам дали на нем покататься и даже порулить. И пришло время, когда мы снова можем ощутить его, как мы ощущали в детстве. Вот оно счастье. Мы можем осознанно дышать, говорить, кричать, бегать, прыгать, просто шевелиться. Нам даровано тело и всё, что к нему прилагается : эмоции, чувства и даже блок управления этой машины. Замечательная машина, все игры мира к нашим услугам. Игры нравятся людям, потому что они погружаются в бытие здесь и сейчас той игры. Нам надо не забывать что визу на путешествие на этой земле и это тело нам дали только на определенный срок и нельзя терять время. Прикольная игра, интересная затея.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.