Как просить детей о помощи

🤦‍♀️ «Сын отказал мне в физической помощи. Даже услышала мат по телефону. Сколько в него вложила, а отдачи нет. Надо было больше уделять ему времени, а  не зарабатывать деньги. А деньги должен зарабатывать муж. Ещё и мужу припомнила🤦‍♀️ Надо было заранее договориться, что приеду с рынка и что мне нужно помочь. Помолюсь, готовлю вкусный ужин, приглашу всех к столу, без обиды. Прошу опыт со взрослыми сыновьями».

☘️ У меня два сына — 34 года и 14 лет. Старший живёт отдельно. Я сейчас всегда заранее звоню и спрашиваю, если что-то нужно мне помочь. Советуюсь с ним. Не давлю на него типа «яжемать»🤘 Договариваемся заранее…

С младшим тоже: если уборка в квартире — оговариваем заранее. У них же тоже есть свои планы! Но младшего приучила так. Пример.  Попросила купить хлеба — забыл. Раньше я бы побежала и купила сама, но сейчас  (3 года в программе) говорю: «Ладно! Значит, сидим без хлеба🤷‍♀️». Можем без молока или сдобы. Всё — на следующий день уже сам покупает. Деньги на мелкие расходы всегда лежат в шкатулке. И всё происходит без ругани, без скандалов. Наоборот, идёт уважение, понимание, научаемся слышать и слушать друг друга. Всегда благодарю свою Высшую силу. Всегда благодарю своих сыновей и хвалю. И это работает🙏 Вам желаю терпения, уважения друг к другу и понимания❤️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.