Обсуждение проблемы в семье: решение ищем вместе

🤦 «Муж услышал мой разговор с сыном и резко высказался против того, чтобы зависимый сын (2.5 года чистоты), который сейчас устраивается на работу, поехал на отдых на 10 дней, на свои деньги. На что муж сказал, что он не сильно переработал, может обойтись и без отпуска. Высказывал это всё мне со злостью, орал. Я пыталась донести до мужа, что сын хочет перед трудоустройством набраться сил, едет на свои деньги, имеет право. Но мужа такие доводы не убедили. Боюсь, что из-за такого отношения к себе сын может сорваться. Надо решать вместе, но в программе только я и сын. А муж считает, что он один всё знает, как надо и как нельзя».

☘️ У меня муж алкоголик и сыновья наркоманы. Но главный алкоголик в семье — это я, и мне надо остановиться и постараться перестать разгоняться и заводить других. Как только я заткнулась, начала делать новые действия, направленные на созидание, любовь, доверие Богу, как только стала слушать и слышать других, начали происходить изменения в нашей семье и жизни…

Сейчас в семье практикуется взрослый конструктивный разговор. Осуждение, раздражение, злость — инструменты болезни. Садимся (нас сейчас трое, через неделю ещё один сын придёт из армии, все зависимые, в том числе и я) и в спокойной обстановке высказываем каждый своё мнение, как на наших собраниях. Это 1я и 4я традиции в семье: единство, и каждый член семьи может делать, что хочет, и самостоятельно принимать решение, если это не затрагивает других. Отсюда: вместе ищем решение ситуации. Да, есть разногласия, мнения, но в конце концов это приводит к свободе, когда честно каждый говорит, не перебивает, имеет право на мнение, делает действия и отвечает за последствия этих действий. И это работает. Да, на это ушло время. Сначала понемногу, маленькими шагами, идём на страх, на новые действия. Доверие, уважение, ценность каждого члена семьи, любовь и доверие Богу — дают результаты, страх уходит, появляется ответственность каждого члена семьи. Уходят обиды, раздражения, скандалы.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.