Муж не ценит, не помогает, не поддерживает

🤦‍ «Надо сына оформлять в 1 класс. Получен отказ из выбранной школы — надо делать липовую регистрацию. Взяты путёвки на юг, мне лететь с детьми, а со школой не решено. Срочно надо что-то делать… А муж просто выслушивает, что я делаю, кому звоню, какие мысли, но сам ничего делать не будет. Снова я один на один с проблемами, которые сама и создаю. В голове слова отца крутятся: «Хочешь всё и сразу — получишь ни*уя и по чуть-чуть»😁 Всё утро и вечер сидела на телефоне: звонила турагентам, в авиакомпанию, в школу, знакомой из Роно. Параллельно решила 2 вопроса по работе. Сводила дочку постричься. Погуляла с детьми, позагорали. Взяла номерки к врачу. Позвонила в организации, которые делают регистрацию за деньги… Очень устала эмоционально. Огромная обида на мужа за то, что от него ни слова поддержки, что я молодец. Или хотя бы понимания, насколько мне тяжело. Меня не хватает на детей: даже не смогла отвести дочку на танцы — не было сил. Так больно, что муж не разделяет этой усталости. Мне не хватает сил держать всё под контролем🤦»

☘️ Держать всё под контролем — это главный симптом моей болезни😁 Сейчас я делаю чуть по-другому. А раньше, до программы, тоже везде и всюду я и только я. Мужу не доверяла: а вдруг не справится, сделает «не так»? Не умела передавать полномочия. Сейчас, благодаря программе, садимся и вместе решаем, кто что будет делать.

Иногда он просто говорит: напиши мне на листочек, что я должен сделать. Не сразу пришли к такому… Он зависимый, был в двух центрах, тоже в программе теперь. И так, шаг за шагом, продвигаемся вперёд. Но самое главное, мне самой понять, что конкретно мне нужно от мужа, в чём именно мне нужна помощь. Я почти 3 года в программе, учусь не суетиться, не хвататься за несколько дел сразу, не торопиться. Прошу всегда свою ВС помочь мне сделать так, как нужно. И это работает. Я стала замечать, что я теперь не злюсь на мужа, на 14-летнего сына — и от них, в свою очередь, идёт тепло и уважение.

☘️ Весь день вчера просила Бога помочь мне не раздражаться, не ругать сына и дочку за разбросанные игрушки.
Мне очень тяжело просить о чём-либо мужа. Просто аж физически: ком в горле, язык пересыхает, голос пропадает, дыхание перехватывает. Это притом, что он почти никогда не отказывает мне на мои просьбы.

☘️ Оглядываясь назад, я поняла, что сама приучила мужа не проявлять инициативу и ничего не хотеть. Ему приходилось со мной во всём соглашаться (а попробуй не согласиться! 😡😁), хотя он думал по-другому. Если мне что взбредёт — всё, всем кранты, вперёд и с песнями!!! И все с пинками, нехотя, начинали делать. А я нервничала, злилась и кричала. И всё мне было «не так». Бывало, муж психанёт и бросает всё…
В программе я поняла, что никогда никого не спрашивала, чего они то хотят. Задвигала их варианты, и только я была права. Злилась, обвиняла, проявляла неуважение к их мнению, сама за все хваталась, протягивала ноги, а потом впадала в саможалость. Сейчас я не злюсь на близких, если они не хотят что-то делать. Это я хочу, поэтому беру и делаю. Очень помогли в своё время спикерские, семинары всевозможные, традиции…

☘️ Вспомнила, как во втором классе учительница выставила меня перед всеми за рисунок берёзки — что я неправильно нарисовала. А я так старалась! И этот страх, который я тогда ощутила, я понесла через всю жизнь — страх кролика перед удавом. По совету психолога, я представила ту учительницу и высказала ей всё-всё. Стало легче.

☘️ Я тоже поначалу боялась просить. Кучу страхов накручу в голове: что откажет, что вдруг обидится и тд. Но программа работает, и Бог помогает. И сейчас я часто благодарю и хвалю мужа за его золотые руки. И вижу, он стал привыкать к одобрению. А то же я раньше как: не туда поставил, не так сварил, не туда сел, не так с ребёнком погулял — и пошло-поехало. А сейчас понимаю, что мужчины — они другие 🤷‍♀ Они как маленькие дети. И я теперь потихоньку направляю, незаметненько так — и всё работает. Вот как его не похвалить? Машинку швейную ручную мастер приходил и сказал: не подлежит ремонту, выбросьте. А я ласково попросила мужа посмотреть — так он с удовольствием всю её раскрутил… В общем, не знаю, что он делал с ней, но моя машиночка шьёт!🙏 Конечно же, я похвалила и обняла. И муж мой растаял и сказал: «Ленуся, говори, что надо, — сделаю!»👌Ну не чудеса ли? Конечно, чудеса! 🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.