Сын в страшном запое: что делать?

🤦‍ «Сын вторую неделю в страшном запое. Пьёт все 24 часа. Полнейшее неосознанное состояние. Я неделю была дома, а завтра на работу. Могу ли я сына в таком состоянии оставить одного дома?.. Включилось спасательство. Я опять в безумии. Прошу помощи🙏»

☘️ У меня такая же ситуация — пьёт до бессознания, ещё его избили, и телефон потерял. В таких случаях я его отправляю на детокс. И так постоянно.

☘️ Детокс, а потом всё по новой — это действие, по словам Новиковой, называется «догнать и причинить добро». И это натуральное спасательство. Болезнь рулит. Созависимость в цвету. «Спасатель — преследователь — жертва». Классический треугольник Карпмана для созависимых. Беготня по кругу до бесконечности…


Я, если не согласна с запоем или употреблением сына, выгоняю его из дома. Я объявила сыну, что у меня чистый дом и я имею право жить, как Я хочу, а не как мне диктует его употребление. И он тогда сам переживает последствия своего употребления.
Если я насильно отправляю его куда-то почиститься, то я не даю ему прожить его опыт. Не доверяю Богу, вмешиваюсь в Его планы.
Мой сын после Детокса торчал ещё сильнее. Все зависимые говорят, что тяга только усиливается и ей невозможно противостоять после Детокса. Проходит некоторое время — и всё по новой.
Это и есть моё безумие — каждый раз совершать одни и те же поступки и ждать другого результата.
И здесь я не живу своей жизнью и мешаю сыну проживать свою. Подстилаю соломку. Результата — ноль.
Программа учит отстраняться, с любовью и молитвой за сына. Отдать сына в руки Бога, верить, что это лучший путь для него, ведь Бог любящий, заботливый, и Он знает, что полезно моему (а точнее — Его) сыну. И кто я такая, чтобы Ему мешать!?
Вы можете вызвать милицию. Или оставить его дома одного, и он будет проживать свой опыт и последствия своего запоя.
Но это новые действия, и это начало выздоровления вашего, и это трудно, конечно. Легче по-больному, по накатанному пути — в Детокс. Но тогда и дальше тоже нужно совершать логическое действие — отправлять в РЦ. Многие центры берут именно после Детокса…
Если я не предпринимаю никаких программных действий, я не выздоравливаю, а только способствую употреблению сына, а именно: временное облегчение, а дальше новый виток болезни.
Программа учит мести свою сторону улицы, заниматься собой, а сына отдать Богу.

☘️ Когда другой употребляет, я опустошена, и соображаю туго, и чувствую подавленность. Это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства. Мне помогает отходить в сторону и стараться жить свою жизнь. И когда я сама занимаюсь чем-то, кроме проблем зависимого (а кругом много всего интересного), то ко мне приходит ясность и понимание, что делать.
Я в программе несколько лет пыталась сделать что-то с зависимостью другого человека, увидела и прочувствовала, что я бессильна. У меня нет сил. Либо болезнь, либо я.  И болезнь точно победит. А ещё я узнала, что я не беспомощна. Собрания, служение и шаги творят чудеса🌸💓

☘️ Мой эгоизм — хочу, чтоб сын вёл себя, как Я хочу.
Недоверие Богу — я же мать и знаю, как лучше.
Контроль — контролю употреб сына.
Гордыня — занимаю место Бога, сама рулю в жизни сына, сама спасаю.
Страхи — не доверяю сына Богу.

☘️ Когда употреблял мой сын старший, я выгнала его из дома, вплоть до милиции, если будет ломиться. Отдала всё на Волю Божью, молитвенно  просила Боженьку о вразумлении сына. Сказала сыну, что помощь от меня будет, только если он сам решит пойти на лечение и реабилитацию. Слава Богу, уже 10 лет в чистоте мой сынуля. Спаси Господи 🙏🤔

☘️ Когда безумие и отрицание — очень страшно,  потому что мы сами «помогаем» зависимым употреблять. Я помню, к нам на группу пришла мамочка, она просила помощи и совета. Но у неё не было готовности. Она рассказывала страшные вещи: что сын её избивает, кидается на неё с ножом и тд. То, что она находится в опасности, она не замечала, а просто сидела и переживала за сына: что она отправит его в ребцентр — а вдруг там его будут бить?.. Я слушала, и мне так было жалко эту женщину. Я ведь тоже жила три года в безумии — всё «спасала» своего зависимого, оплачивала долги и думала, что их больше не будет, ходила ночью, искала его… Боже, в каком безумии и отрицании я находилась! Но пришло осознание, что так больше жить нельзя. И я отправила его в центр реабилитации на 6 месяцев.  Это очень мало: мне руководители центра говорили, что за 6 месяцев только-только человек начинает осознавать, что с ним произошло. Но нет, что ты! Мой эгоизм и моё решение, что хватит и 6ти месяцев! И я приезжаю и забираю его из  центра. Сама сдала — сама решила, что уже хватит)) Он же как же там, бедненький, здоровья-то не хватит столько в центре находиться!)) А то, что он колется и пьёт, — это нормально? Ужас! Я сейчас вспоминаю это, как страшный сон… И каков результат — через месяц он снова начинает употреблять 😞 Я заново думаю, что вот сегодня последний раз, и всё, он не будет. Но, увы, чем дальше — тем страшнее. И через 3 месяца я опять его отправляю без его согласия в центр. А через месяц он пишет письмо и благодарит меня за то, что я его отправила в центр, что сам бы он никогда в жизни на такой шаг не согласился — страх остаться без алкоголя и наркотиков. И после второго центра уже второй год остаётся в трезвости🙏 Часто благодарит за то, что я ему спасла жизнь. Сейчас у нас «чистый дом» — это я озвучила сразу, как пришёл из центра домой…
Сейчас мы друг друга зеркалим. Он выздоравливает по-своему,  я выздоравливаю по-своему. Прописала 12 шагов — это супер ощущения! Взяла подспонсорных. Хожу на скайп-группы 2 раза в неделю. И благодарю свою Высшую Силу, что она всегда со мной🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.