Бог всё или ничто? Это мой выбор

😇  Когда я сама бог, то мне кажется, что тот Бог неправильно управляет этим миром. И мне нужно понять, что то или иное событие в моей жизни происходит в самый лучший момент для меня.
Срыв близкого, моё положение в этом мире, смерть кого-либо — это самый лучший момент для каждого. И мне это нужно понять.
Иначе Бога нет и Бог ничто.

Во 2 шаге мы меняем свою позицию: если Бог есть, Он всё или ничто?
И если я осознанно выбираю позицию, что Бог всё, то моя задача — подстроить свою жизнь под эту позицию. И понять, что человек умирает в самый нужный момент, и любое событие происходит в самый нужный момент  моей жизни, каким бы страшным оно мне ни казалось. Моя задача — видеть  во всём этом прекрасное. И благодарить Бога.

И мне не надо даже пытаться смотреть в эту сторону: почему муж, почему я, почему сын и почему жизнь такая, а не сякая? И так далее. Вопрос «почему?» лежит вне сферы моей компетенции. Это компетенция Бога. Потому что Он управляет жизнью, а не я.

Мне кажется, что Бог поступил не так и отсюда рождается  обида.
Мы все считаем, что Бог нам задолжал: что Бог должен заботиться о наших близких, о детях, давать, слышать и многое другое.
И пока вот эта позиция не уйдёт у меня, ничего в моей жизни не изменится.

Бог управляет этим миром по своему разумению, а мне становится плохо, когда я оцениваю Его управление. А кто я такая чтобы оценивать? Я верю, что знаю, как должен быть устроен этот мир. Прям верю, что знаю, кому и сколько жить, когда и как должно всё происходить…

И мой выбор: либо я продолжаю держаться за эту ситуацию (любую, где мне кажется не так всё должно быть со мной) и быть в конфликте с этим миром — либо я разжимаю пальцы и отпускаю её, поворачиваюсь к Богу и говорю: помоги мне ПРИНЯТЬ эту ситуацию с миром.

И получаю свободу.

(Анонимная поделилась «запиской на полях»)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.