Дочка тупит в телефоне

🤦‍♀️ «Дочке 11 лет, смотрит в ютубе откровенную тупость: гравити фолз, блогеров, которые снимают примитивные сюжеты. У меня желание выкинуть из дома ТВ, комп. Мне хочется запретить это смотреть, только на словах прошу выключить. Периодически рассказываю о том, что современное видео очень плохое, что она наполняет себя этим. Но разговоры не работают. Очень нужен опыт мам🙏»

☘️ Как говорит мой любимый священник, «сейчас абсолютно другой мир…как ваши родители не понимали вашей музыки и одежд, так и мы не понимаем наших детей…если для вас это полная ерунда, если ваш опыт — это нотации родителей, это не значит, что мы должны переносить его на своих детей». Блин, сложно принимается, согласна, у меня тоже ежедневные реплики «опять эту хрень смотришь»…

А сама сижу в интернете (я же не хрень смотрю, я знаю, что надо смотреть). А взяла б вместо этого и приготовила с дочкой пирог или сходила б в кино нормальное, или поболтала, но мне часто лень… И хоть я и делаю это, но мне нужно время и на мужа, и на себя, и на другого ребёнка, а каждый имеет право своё время провести, как хочет… Поэтому раз за разом после своей фразы «опять хрень смотришь», а иногда и до неё, успеваю не озвучить, вспоминаю эти слова и о выборе каждого человека…
А ещё про детей мне нравится «в них то, что мы вложили», а книга «5 путей к сердцу подростка» позволила мне ещё больше понять этих взрослеющих человечков и учиться любить их безусловно и принимать…  Сложно, но с Богом всё получается потихоньку.

☘️ Мне как-то напрямую дочь сказала: а ты разве не фигнёй в телефоне занимаешься? Это она об Ал-Аноне)) И я тогда поняла: то, что она смотрит, для неё так же важно, как для меня Ал-Анон. А он сейчас у меня практически на 100% в телефоне: это и собрания, и спонсор, и подопечные — это всё телефон и интернет. Какое право я имею определять, что фигня, а что нет? Это ведь опять о руководстве жизнью другого! Я готова отказаться от Ал-Анона в интернете? Нет. А почему дочь должна отказываться?
И раньше я пройти мимо дочери спокойно не могла, я прям по минутам знала, сколько она в телефоне просидела. А сейчас не знаю. Такое счастье!))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.