Как я (не)понимаю Бога

🌈  Да никак я не понимаю Бога! Чем меньше я понимаю, тем лучше живу. Все мои понимания обманывают меня. Коварство моей болезни, корень её — в том, что истинное и ложное перепутано. И своей головой распутать это я не могу, я ещё больше запутываюсь. Поэтому, когда я пытаюсь понять Бога, программу и тд — я в болезни.

Как и любую болезнь — если её не лечить, а пытаться понять, то болезнь будет цвести пышным цветом. Если я буду изучать её, вместо того чтобы жить внутри этой программы и пользоваться её инструментами.

«Я прошла программу» — это не выздоровление. Знакомство с рецептами не даст мне ничего. Если я читаю 10-11 шаги утром и вечером, и даже на обед… Если я просто читаю рецепты различных завтраков, обедов и ужинов, даже из самых суперкулинарных книг, то я умру с голоду. Если я утром не сварю себе кашу и не съем её, то я останусь голодной. То же и с инструментами программы.

Утром я встаю и прошу Бога помочь мне жить. А в чём эта помощь, как Он будет это делать — я не знаю. Постепенно что-то меняется. Это как с лекарствами: начинаешь принимать — и на какой-то там 7 день, когда концентрация накапливается, они начинают работать. Накопительный эффект. Но коварство болезни в том, что, как только всё хорошо, я пропускаю ежедневную «рутину» и откатываюсь назад. Курс лечения прерывается, и я проваливаюсь.

И во многом это происходит потому, что я опять пытаюсь понять и продолжаю разговаривать со своей головой, вместо того чтобы общаться с Высшей Силой, которая может изменить мою жизнь. Потому что только у Неё есть «лучше» для меня, чем у меня для себя. Потому что истинное и ложное перепутано в моей голове. И поначалу приходится много усилий прикладывать, чтобы не идти на поводу её логики, ожиданий, страхов. Но потихонечку Бог начинает в этом участвовать. Даже если я не верю и не понимаю. Бог переводит стрелки на нужный путь. Какой надлежит быть стрелке? Ну прежде всего быть в рабочем состоянии — переводиться.

Вопрос в том, как мы обращаемся к Богу. Ведь мы обычно обращаемся с заданиями: так, Бог, убери вот это, добавь вот то, прости это, помоги в этом… Конкретные задания, что Ему надо выполнить. Бог не успевает карандаш слюнявить: стой, Валя, погоди, Валя, что-то я пропустил, что там у тебя в седьмом пункте — кого тебе надо убрать, кому коленку сломать, кого заставить замолчать… Бесконечный посыл на тему: сделай, как Я хочу. Это не то, что говорит программа. Программа говорит: помоги мне за ТОБОЙ идти. Молитва 3 шага: ТЫ создавай, ТЫ твори, при моём участии. Предаю себя тебе. Забирай меня и делай со мной то, что ты считаешь нужным. Моя молитва 3 шага сегодня такая: Боже, помоги мне идти ЗА тобой, а не бежать впереди, с указателями, как надо. ЗА ТОБОЙ. 1 шаг — тр, что убивает меня, 2 шаг — то, что спасает, 3 шаг — что из двух выбираю я.

При МОЁМ участии. От меня требуются ежедневные усилия. А кто сказал, что лечение хронической болезни — это легко и приятно? Да, если у меня почечная недостаточность, мне надо вставать и ехать на гемодиализ. Ничего приятного в этом нет. Просто это надо делать, чтобы жить нормально.

Программа не сложная, да. Но если я начинаю придумывать, какой должна быть я, каким должен быть мир, какими должны быть другие люди… — тогда мне тяжело, потому что я взваливаю на себя ношу, которая непосильная для моей весовой категории. Поднять и переместить может только Бог. Да от меня никто и не требует, чтобы я кого-то изменила, что-то сделала… Кроме себя самой. Это ж я себе придумываю, что я должна быть такой-то, или моя семья, и мир должен быть такой… И тогда мне тяжело. Я должна  успеть туда-то, я плохо поступила вчера, или позавчера, или послезавтра не должна поступить плохо… Или вот эта чудесная штука — «мне нельзя никому причинить ущерб»😁 И как я могу с этим справиться?))

Чем больше я думаю, как бы мне так выпить, чтоб не напиться, тем только хуже напьюсь … Это всё МОИ решения, и они обречены на провал, даже самая хорошая. По той простой причине, что у меня всего одна дилемма — недостаток силы. Единственная. Но у меня с ней множество проблем. Потому что я с ней не согласна и каждый раз норовлю продемонстрировать СВОЮ силу. Которой нет…

А сегодня  Бог чудесным образом это изменил. Пришли какие-то новые реакции, другие поступки, новые мотивы, другие ценности… В книге написано, что это произойдёт неожиданно. Я даже не знаю, с какой точки это стало происходить… (Валентина К., из спикерской «Как я (не) понимаю Бога»)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.