Откладываю девятый шаг

🤦‍♀️ «Шаги прошла со спонсором и на семинаре, девятки все сделала, но бывшему мужу опять откладываю. Висит грузом. Страх, что оскорбит, обвинит во всём, будет спрашивать о сыне (он зависимый). Больные мысли: он всё равно ничего не поймёт, только самоутвердится за мой счёт, он не стоит того и тд. Прошу Бога о готовности…»

🍃 Без готовности может быть ущерб себе. Молиться — мой опыт. Не всё так просто, и эгоизм разводит. Но, как правило, я думаю, что человек думает обо мне не совсем лестно и хорошо, а по факту — это развод моей головы.
Была девятка свекрови, которая открыто говорила , что я б…, с…, проститутка, родила сына от любовника (он не похож на на кого, группа крови не наша, но я то знаю, от кого я родила😂).

По факту, когда пошла к ней с 9кой, молилась, боялась… Кстати, это первая 9ка была, свекровь сказала: ты самая лучшая женщина, и лучшей снохи и пожелать невозможно. Поддержка тебе🧡
Когда пошла к сыну, со спокойной душой, 9ка была провальная — сын наговорил кучу г…
Только Бог знает, как должно быть и как правильно. Получишь опыт. Понятно, эгоизм хочет «положительный» результат, но *делай, что делаешь, и будь, что будет, а результат Богу*. Всё будет хорошо!!!

🍃 Привет! Только через полтора года после шагов могу спокойно разговаривать со свёкром и свекровью. Но уже не хочу)))
Понимаю, что раньше мной управляло желание быть хорошей для других, и я наступала на горло собственной песне.
А сейчас я делаю, что должна, и живу своей жизнью. А если кому-то не нравится, что я забочусь себе (вовсе не на зло кому-то, не для того чтобы что-то доказать), и при этом кто-то от этого испытывает неудобство — это не моя ответственность.
Кстати, они теперь очень сильно поменяли отношение ко мне. Как ни странно, в лучшую сторону😀❤️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.