У каждого своё мнение, и я залипаю

🤦‍♀️ «Тоска на сердце. Муж не хочет жить на даче. С дочерью опять ссоримся и спорим. У каждого своё настроение, и я на этом зависаю. Опять забываю жить своей жизнью, а не близких. А в моей жизни волосы лезут после ковида…🤦‍♀️»

🍃 Боже, помоги мне ничего не ждать и не хотеть от себя и своих близких! Отныне то, что хочу я, не имеет никакого значения. Отныне важно, что хочет Бог. Мои близкие — такие, какие есть, они не всегда соответствуют моим ожиданиям и моему восприятию этого мира. Мысли постоянно будут в моей голове, как электрички, и когда вопросы и ответы начинаются со слова «сегодня/сейчас», приходит покой и смирение.

Программу поймёт не умнейший, красивейший, много читающий или посещающий все собрания… А тот, кто поймёт простое слово: смирение! Программа: остановиться, позвать Бога и подметать свою сторону улицы, жить своей жизнью, не приносить ущерб другим своими требованиями и претензиями. Я могу попросить помочь мне, поехать со мной, оказать мне услугу, но требование — это болезнь.

Сейчас это вижу. Сейчас сказала что-то — и отошла в сторону. Не пристаю больше к родным, прошу кого-то из друзей скрасить мой досуг, или сама иду на какое-то мероприятие.

Муж — любит дачу, ездит на все выходные, что-то строит, гуляет по лесу, мама и отчим тоже разделяют такие выходные дни. А я любитель путешествий, выставок, театров, просто городская сумасшедшая. Поэтому на буднях мы вместе, а выходные — врозь, и это здорово, что есть будни/выходные, что есть дача/городская квартира.

Программа помогла разобраться моё/не моё. У Бога нет правильно/неправильно, солёное/кислое, чёрное/белое, у Бога всё вовремя и в меру. Учусь быть принимающей чужое мнение, понимающей чувства и мнение другого человека, уважающей, не осуждающей, не злящейся, что не по-моему.

И есть трудности, они временные, и что я могу с этим сделать?
Поддержка тебе, прописать проблемы, трудности, увидеть себя, увидеть другого человека. 3 , 10, 11 шаг.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.