🌈 Как же это круто — жить!

В программу пришла как мама алкоголика и увидела, что я и внучка, и дочка, и сестра, и племянница алкоголиков. Мужья (сейчас третий, не все стали алкоголиками) в браке со мной очень заболевали, кто чем… Через полтора года в программе я увидела, что все эти ситуации мне даны, чтобы увидеть СЕБЯ в отношениях. И что эта МОЯ внутренняя работа может и не повлиять на динамику болезни у моих близких, я не знаю, какой у них путь…

Ситуации/обстоятельства нейтральны, и они для всех участников, но моя задача — изменить что-то в себе! Без этого осознания рождались ожидания, и мои действия по программе становились манипуляциями: я вон сколько всего делаю, служу программе, детям, мужу… А внутри изнываю от жалости к себе. От страха, что дети это всё видят. От злости:  какого хрена ничего не помогает, а другим помогает, обещали счастье, а его нет!!!…

Оно появилось, после того как я, наконец-то, увидела (это одно из ключевых осознаний): я «присасываюсь» к мужику, для того чтобы ощущать себя (как-будто смотрю на себя с помощью его глаз) идеальной женщиной, мамой, специалистом на работе… Отсюда и желание быть с ним ВСЕГДА рядом и получать от него подтверждение моей замечательности, моего совершенства… Или увидеть те места, где мне надо ещё усовершенствовать, где и как лучше всего отдыхать, работать, жить. Чем круче мужик, тем больше доверия. А если он выпивает (задерживается на работе, играет в танки — неважно), то становится «не пригоден» для этих целей…

Правда в том, что будучи взрослой тётей, я не знаю, кто я, что я люблю и как… И вообще, боюсь одна сходить на фитнес. В том, что я не могу быть идеальной и не должна. В том, что я не отвечаю за «путь» других людей (даже если это мои дети и мужья, тем более родители). В том, что необязательно быть замужем, чтобы быть женщиной… Много чего.

Увидев всё это, пришлось учиться (в 46 лет) понимать себя, заботиться о себе. Зарядка — чтоб спина перестала болеть. Досуг — идти в кино, какое я люблю. Радоваться тому, что я могу побыть одна и делать для себя приятные сюрпризы. Быть красивой и не красивой (как захочу сегодня). Полюбить свой дом, увидеть, как это круто — создавать своё уютное пространство. Учиться готовить вкусную еду и радовать ей. Позволить себе сегодня не готовить еду (дети: урааа, сегодня закажем пиццу). Если не хочу куда-то идти (в начале не могла находиться там, где бухают) — не ходить туда (даже если муж говорит: все с женами, а я буду один, меня не поймут): у меня, блин, появилось это право — не ходить, и я не знаю, что мы будем с этим делать:-)) Заниматься программой с такими же, как я (спонсорство, семинары…) и иногда видеть рождение нового счастья в чьей-то жизни, в такой же, как у меня (раньше — «непроходимая чаша бед»)! Восторг — что ещё может быть прекрасней! Вот же она, близость человеческая, которую я искала всю жизнь (пишу, и аж мурашки)!..
И оказалось, что да, кто-то из близких ещё бухает (или играет), но по-честному: как мне это мешает жить той, новой, жизнью!? НИКАК! А если мешает, научилась озвучивать это без осуждения и обвинения. И, если надо убираться из тех обстоятельств, где небезопасно (бывает, болезнь рождает агрессию, не человек, он бы и рад по-другому)…Только в программе получилось это делать без ущерба кому-либо.

То есть я стала брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Как же это круто — жить именно так! И никто теперь не виноват в моём СЧАСТЬЕ…

Как побочный эффект такой жизни (у меня вот ТАК сложилось на сегодняшний день, т.к. это ежедневная работа) — ушло одиночество. Теперь у меня есть вы, сестрёночки! Семейная жизнь с прекрасным любящим чутким человеком (не пьёт чуть больше года, но я до сих пор не знаю, какой у него путь😆).  Детки меняются на глазах (раньше были задержки речевого и психического развития, их путь мне тоже неизвестен). А главное, я перестала бояться её, эту жизнь, ведь это ещё не конец…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.