🐞 Верующий человек всё время изумлён

🐞 Как только человек начинает любить Бога, он видит Его во всём. Если человек сосредоточен на себе, он вообще ничему не удивляется, он удивляется только тому, что люди его не слушают и не подчиняются. Если же мы смотрим глазами любви, то мы восхищаемся всем. Один майский жук чего стоит! Такой здоровый, а  крылья маленькие — его полёт никакой закон аэродинамики не выдерживает.

Почему из гусеницы бабочка появляется, из семечки – дерево? Если вы посадили лимон, вы не поливаете лимонной кислотой, но вырастает невозможно кислый лимон… Мы вообще ничему не удивляемся.

Весь этот мир полон чудес! И как только человек начинает любить Бога, он видит Его во всём! Но сухое сердце, а сухое сердце — это всегда сосредоточенность на себе (заметьте, что чем больше человек сосредоточен на себе, тем более он несчастен, постоянно жалуется, постоянно говорит, что заслуживает лучшей доли, почему никто его не понимает, почему родственники, почему денег нет, почему правительство, почему то, почему это) – это и есть зависть, неприятие своей доли.

Поистине верующий человек всё время изумлён. Главное качество верующего человека – удивление. Его Господь всё время удивляет, а он не перестаёт удивляться чудесам Бога.

Почему мы перестаем видеть Господа? Потому что всё время сосредоточены на себе. Мы мним себя Богами.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.