🌈 Жалею, что поторопилась развестись

Мне очень сложно было принять решение о разводе. Почти три года терпела его употребление — писал расписки, стоял на коленях, просил прощения, говорил, что всё будет хорошо. А я верила. И, если честно, то развелась я с мужем, исключительно для того чтобы попугать его:  думала, бросит наркотики. Но, увы, чуда не произошло…

Я испытала столько негативных эмоций! В моменте проскочило всё: и стыд за мужа, и страх за сына, и боль, что разваливается семья (но к тому моменту семьёй-то нельзя было назвать). Он употреблял, а у меня голова больная стала от ожиданий, что всё будет хорошо.

Его хватило на три месяца. Он против развода был, но я приняла решение. Правда, только с 4го раза  получилось подать заявление: то суд не работал, то одно, то другое… Это я сейчас понимаю, что Боженька был против развода. Но я упрямо захотела развестись. (Сейчас жалею, что поторопилась.)

В итоге я отправила мужа в ребцентр без его согласия. Слава Богу, после центра он остаётся»чистым». Семья сохранилась. Живём вместе. Всем хорошо. Сыну сейчас 14 лет. И он, конечно же, рад, что «папка дома» (это он так говорит👌).
Муж периодически благодарит за то, что остался живой. Что я проявила смелость и решительность. А то он, мол, никогда бы в жизни на этот шаг не решился. Говорит, было в голове только одно: где купить и где уколоться 😞. Хоть мы и развелись, но — Богу так угодно — живём вместе. Я думала над этим: каждый может ошибиться, и нужно дать человеку шанс.

Я в программе уже три года. Не оглядываюсь назад и не забегаю вперёд. Живу здесь и сейчас. Так скажем, «в моменте». Благодарна всегда моему наставнику, что она провела меня по шагам и что я их прошла! Благодарна Богу, программе, мужу, себе. С Божьей помощью, всё получается. Стараюсь не злиться. Спокойно разговариваю со всеми. Люблю жизнь и окружающих меня людей. Меняюсь я — и всё вокруг меняется. Изменились отношения в лучшую сторону с сыновьями. Вера моя растёт и крепнет с каждым днём. 💞

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.