Духовные принципы и проблема переедания

«Слушаю семинар, главу «Ещё об алкоголизме», и там говорится: «Духовные принципы решат все проблемы». Какие духовные принципы должны решить проблему моего переедания и лишнего веса? Кто как понимает?»

🍒 Принцип осознанности. Вот сейчас была жара (в Москве) — ела по три мороженых в день. Итог за 3 недели 2 кг. Чего хотела? Охладиться, но это большая калорийность, отсюда результат. Кто виноват? Я. Кого винить или поощрять? Себя. Вины нет, есть разбор полётов во сне и наяву. И новые действия.

🍒 Принципы 1 шага. Просить помощь и принимать помощь (в сообществе или у каких-то специалистов консультацию получить и применить).
Честность: почему я так переживаю. Не убегать от себя, а разобраться и задать себе вопрос, что не устраивает. Признаю проблемы — они такие-то и такие…

🍒 Принцип: наблюдать за собой и отслеживать одержимость. Тоже сидела на мороженом, на фруктовом льде и фруктах — сильно похудела. Другого-то не ела. Но я делала это с удовольствием. А когда я на жёстких самоограничениях, то вес будто ленится уходить. Вдобавок я и от спорта в одержимость впадаю. Так фанатела, что убила колено и бегать не могу. Сейчас единственное, чего хочу, —  это найти золотую середину и не долбать себя за свои промахи. Я бессильна перед тем, чтобы контролировать всё на свете. Помоги, Боже, избавиться от этого и стать такой, какой согласно Твоей воле мне нужно быть🙏

🍒 Мне помогает раздельное питание и не есть после 18 часов. Соблюдать, какие продукты с какими сочетаются: белки, жиры, углеводы.

🍒 Осознанность: почему я это делаю, зачем это делаю? Я сижу на интервальном голодании года 1,5, ем с 8 до 15, потом вода, чуть поем после 16 часов. Трудности, которые мне мешают жить, поэтому  повелась на хотелки (типа ну ладно, один раз можно) — и организм орёт: мне бооольно, я больше так не хочууу!!! Я постоянно торчу на хотелках, и мне всегда мало, никто ничего не узнает, и всё будет по-другому, я справлюсь… Как любой зависимый, и этим путём идёт обесценка всего и всех.
Честность — ещё один принцип. Честность с собой. Причинно- следственную связь отслеживаю, и это опять про здесь и сейчас.
Вес лишний есть, много знаний есть, применяю это на практике и вижу результат.

🍒 Главное — понять, что я и кто я. Я же, вообще не зная себя, лет с пяти жила. Вечно под всех подстраивалась и угождала. Меня просто не было настоящей в этой жизни. Мученичество в компании с эгоцентризмом разрушат любого😂

🍒 Про еду — тоже поправилась. Мои инструменты: если я переем,  мне потом неохота ничего делать и быть полезной людям 🤦‍♀️ Я мыслю образами: а здоровая бы женщина так поступала с собой? — Нет.
А мой Бог хочет, чтоб я так себя гробила и уничтожала?  Нет.
Да, осознанность, когда подхожу к холодильнику задаю себе вопрос: точно голодна? Или заедаю чувства тревоги, скуки,  покинутости… После 17.30  стараюсь не есть. Ем медленно, тщательно пережёвываю, планирую, что буду есть завтра. Это мои инструментами, никого не агитирую😀

🍒 Осознанность. Любовь. Признавать проблему, искать/просить помощь/опыт, пробовать применять новые действия. Бог — всё, и у Него есть все ответы))

🍒 Безосознанность в питании даёт возможность моей болезни пустить корни в этом слепом для меня пятне. Как результат, вес начинает расти. У меня так.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.