Посмотреть на ситуацию с другой стороны

🌾 Очень люблю 4 шаг, это возможность разобраться со своим заболеванием. И посмотреть на себя, что не так со мной. Вот, например, мой опыт. Свекровь помогала мне собирать вещи, когда я уходила от мужа, и сказала: «Не забудь ещё свою посуду там». И у меня возникла обида.

Книга предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны, которую я не вижу. Заглянуть и посмотреть. Нифигасе, какая прекрасная женщина моя свекровь! Отнеслась с уважением к моему решению, не стала отговаривать, приняла моё решение, мою позицию. И это симптом здорового человека.

Я никогда не была таким человеком, я никогда не принимала позицию других людей, я всегда знала, как должны себя вести другие люди, я наглым образом лезла в жизнь других людей. И, соответственно, когда я сталкиваюсь с людьми, которые не ведут себя таким образом, для меня это непривычно. Чё она меня не уговаривает остаться-то, да? Так она просто уважает моё решение! Я решила уйти от её сына, и она, уважая моё решение, просто напомнила мне про посуду, чтобы я не забыла её забрать!…

И я сегодня тоже учусь принимать решения других людей и относиться к ним с уважением. Вот и всё.
Что плохого в этой ситуации? Ничего. Кроме моей болезни. Стопроцентная моя болезнь. Я никогда не была здоровым человеком и никогда не уважала решения других людей. 😊

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.