Ситуация в мире: тревога за будущее

🤦‍♀️ «Тревога за будущее: вирус, прививки, развал системы образования, цифровизация, контроль и тд. Пыталась переключаться, молилась и отдавала страхи Богу. Страх страданий, страх за будущее детей, страх за родителей, страх за страну и планету в целом. Постоянный тревожный фон мешает жить…»

☘️ В самом начале пандемии у меня была паника, страх, ужас, оцепенение… Когда гречку и туалетную бумагу скупали в магазине. Я не уподобилась, слава Богу 🙏🏻Дома была одна вообще, все уехали, кто куда. Я много медитировала, извлекла массу позитивов, проработала кучу информации и поняла: ни интеллект, ни сила воли мне не помогут — только тотальный 3 шаг в действии. И потом меня отпустило…

Социально нагнетаемый страх ещё больше подталкивает меня работать по программе, жить только сегодня, максимально не включаться в безумие, негатив. Концентрироваться на том, что есть на момент, а не думать о том, что будет. И так день за днём. Больше молюсь, больше стараюсь быть полезной, режим служения нон-стоп. Мой эскалатор едет вниз и так, а если я опущу руки, то сразу можно сушить весла 😂. Мой спонсор говорит, что на этом пути мне нечего бояться. Но осознанно не смотрю СМИ, держусь возле единомышленников, токсиков и нытиков ограничиваю.

☘️ Давно приняла решение: я ни с кем и ни с чем не борюсь. Есть Бог, и это не я. Я не смотрю новости, делаю, что в моих силах, для того чтобы не заболеть (соблюдаю асептику и антисептику, стараюсь не находиться в больших скоплениях людей без надобности), стараюсь избежать сомнительных прививок. Но если чего-то из этого не избежать, то на всё  Воля Бога. В такое тяжёлое время мне легче плыть по течению, и я уверена, что Бог не допустит ничего страшного. Я нахожусь в гармонии с этим миром только тогда, когда прекращаю бороться. Образование у моих детей идёт, как идёт. Необразованными не останутся.
Не запариваюсь на мелочах, стараясь уходить от разговоров о политике, мне это вредно. Если при мне кто-то заводит разговор о том, что творится в мире и как всё плохо, просто говорю: «Мне это не интересно» или «Давай поговорим о чём-нибудь другом». Или просто ухожу, сославшись на то, что мне некогда. Желаю всем спокойствия и душевного равновесия🙏❤️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.