Закрыла форточку в автобусе — а женщина возмутилась…

🤦 «В холодном автобусе прикрыла форточки, чтобы не дуло. Одна женщина возмутилась, что дышать нечем и чтобы я закрыла окно, а если я мерзляк, то в шубе чтобы ездила. Ответила женщине с сарказмом, но спокойно: «Если бы нечем было дышать, мы бы здесь умерли. И, по вашей просьбе, в следующий раз я надену шубу обязательно». Стала читать молитву о душевном покое и злого человека. Окно закрыла не до конца, чтобы воздух поступал в салон. Страх, что простыну, что женщина начнёт скандалить. Но если я не позабочусь о себе, никто ведь не позаботится?!..»

☘️ Мне в таких случаях помогает мысль, что всё  так, как должно быть. Мои злоба, раздражение и страхи от неприятия  мира таким, каков он есть, включая и меня. А дальше прошу Бога избавить меня от злости и страхов, ну и дальше 10-й шаг. Главное, прошу наполнить меня любовью и указать любящее действие в этой ситуации. И бывает, после ситуации приходит  благодарность: спасибо, что показал мне меня, мои дефекты и страхи — всё то, что отдаляет меня от Бога.

☘️ Я раньше всегда в споры ступала и настаивала на своём…
А сейчас я не обращаю внимания на то, что делают и говорят другие
Просто думаю: мне надо, чтоб не дуло, — могу я что-нибудь сделать?.. Пересесть, закрыться чем-нибудь… Если не могу — молюсь: Боже, согрей меня, дай доехать и не сильно замёрзнуть, обогрей, пожалуйста🙏🏻
А женщине я бы сказала: «Да, представляете, тепло вроде одета, а мёрзну…
Сейчас попробую что-то другое придумать».
То есть услышала бы в её ответе волю Бога: окно должно быть открыто. Бог же говорит с нами через других людей…
Подумала бы ещё: может, я сама так нетерпима к людям? И вот мне зеркало.

☘️ Как отзывается! Я мерзлячка и боюсь сквозняков. Всегда хожу в одежде с капюшоном и, зная нашу переменчивую погоду, захватываю курточку. Пересаживаюсь сразу в транспорте подальше от открытых форточек. Стараюсь предусмотреть такие ситуации.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.