Мне грустно и одиноко…

🤦‍♀️ «Мне грустно, одиноко. Моя жизнь очень тяжёлая без живых людей. Я всегда грустная — и до, и после работы или общения. Нет контакта ни с Богом, ни с людьми, ни с собой. Думаю, что мне надо просто с этим смириться и быть честной. Но боюсь, что боль станет невыносимой, она торчит во мне… Прошу Бога наполнить меня лёгкостью. Прошу обратную связь!»

☘️ Вчера была на группе ВДА — как раз про то, о чём ты говоришь. Когда были травмы детства и память стирает события, а тело помнит.
Когда пришла в программу, мне сказали: ты в доме со своими зависимыми, тебе надо построить отношения как в доме, так и вне его, и ещё один аспект — дом горит. Я дождалась, пока он сгорит, и начала строить по новой. Сейчас уже сделан косметический ремонт в новом доме, думаю про обстановку)))

Так вот, ВДАшки, помимо сгоревшего дома (его восстановления) , роют в нём подвал. И это долго и мучительно больно.
Слышу тебя. Поддержка тебе. Обращаться к Богу за правильной мыслью или действием. Просить помощи у сообщества. Медитировать. Идти на группы. Служение. Выходить из своей головы  (она мне всегда напоёт нужную ей песню)… Вот что мне помогает.
Боже, слушай за меня, думай за меня, говори за меня, дай мне правильную мысль и действие.
Программа показала, что:
— мне нужен человек, чтобы увидеть бревно в моём глазу,
— мне нужна сила, которая меня любит и покажет свет и даст надежду,
— мои зависимости без программы будут мутировать (шопоголик, трудоголик, сексоголик, переедающая и так далее…)

☘️ Недавно мне стало очень больно. Я активная была всегда — в школе, в институте, на работе, в сообществе. А дома со мной что-то не так. Я из дисфункциональной семьи, и, конечно, муж у меня алкоголик. Я дома молчу: сейчас не время разговаривать с мужем, потом поговорю, сейчас я боюсь, а вдруг я получу агрессию, я лучше обману, пойду окольным путём… А, может, проманипулировать и тогда что-то получится?.. И так всю жизнь. А прожили мы 32 года. Стало больно очень, поведение слизанное от мамы, один в один. Помню, мама говорила, что она не думала, что у меня будет так в жизни. Да, мама, и я тоже не думала. Пошла к сестре (она у меня психолог, спортсменка, муж бросил пить) — и оказалось, что она также боялась обратиться к мужу. Не думала я так про неё никогда, она боевая у меня. В общем, она сказала: это хорошо, что ты эту боль прожила уже более-менее осознанно и теперь будешь помнить об этом и будешь идти в этот страх разговора с мужем, чтобы не было снова этой боли.
Я буду стараться. Я буду любить себя сильно-сильно.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.