Страх, что муж взялся помогать бывшему соупотребителю

🤦 «Искала свой документ на общем семейном компьютере и обнаружила открытый файл, из которого следовало, что муж взялся помогать с работой своему вышедшему недавно из тюрьмы соупотребителю. Мои чувства: потрясение, оцепенение. Что за хрень! Ещё раз сериал «Ложь» я не согласна проживать! Страх  обмана, срыва мужа. Ведь если начались такие контакты, всё будет плохо, ничего не сделаешь, брак обречён))) Даже такая мысль больной головы: это ВС мне дала увидеть этот текст, я не открывала  специально!))  Что делать, не знаю. Поговорю, наверное, с мужем, когда вернётся с работы…»

☘️ Из моего опыта: я не знаю, что делать с информацией зависимого, и меня это сразу вводит в болезнь (= безумие). Я иду разбираться, но изменить моего близкого я не могу, пробовала миллион раз, но🤷‍♀️… Поэтому у меня выработалась правило: я не лезу в вещи зависимого и если что-то попадается на глаза, то не читаю!!!

По поводу срыва: срывы входят в болезнь зависимого, я бессильна перед его болезнью. Как бы я эгоистически ни хотела здорового близкого, реальность такова, что он болен. У меня эта  надпись уложилась в мозгу.
Будет ли срыв? Как Бог даст. Моё дело — принять волю Бога и жить сегодняшним днём.

☘️ Про помощь соупотребителю. Мой сын после РЦ сходил один раз к бывшим соупотребителям и девушке, и больше семи лет не общается.
Также я знаю практику, что анонимные помогают друг другу в поиске работы. Мои страхи, конечно, меня разводят, но когда делаешь доброе дело — в данном случае, это помощь другому человеку в поиске работы (соупотребитель — тоже человек), — то, может, и добром обернётся? Я молилась за соупотребителей сына и видела, как сын отдаляется от них. И сейчас желаю им только здоровья от всей души.
Говорить ли на эту тему с мужем? Я обычно готовлюсь к разговору: успокаиваюсь, прописываю 10ку и не раз, пишу, что я хочу сказать (очень кратко, с уважением, без споров и нравоучений). Мой разговор — это типа 9ки. А не безумие.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.