Внучка не отвечает на звонки — меня кроет страх

🤦‍♀️ «Внучка, 18 лет, ушла из дома вчера, на звонки не отвечает… Она вообще-то любит выпить, но я сейчас думаю о самом плохом: вдруг наркотики? Меня кроет страх…»

☘️ Я с сыном не общалась, когда он был в употреблении. Даже в квартиру, если могла, не пускала. Волновалась, конечно. Молилась, общалась с доверенными лицами. Он всё равно меня не слышал. А мой контроль только раздражал, и раздражает его сейчас. Только упав на дно, он понял, что это ЕГО жизнь. Я делала много ошибок до программы и по мере её прохождения…


Говорите с теми, кто в программе. Другие не поймут. Из опыта. Постарайтесь отвлекаться. Выйдите в группы онлайн.  Молитесь!!! И отпустите с Богом.

☘️ Когда меня кроет страх, я  проговариваю про себя молитву о душевном покое. Не один раз, не два, а раз 40-50 — до полной остановки мыслей о волнующей ситуации. А ещё вспоминаю, что мои страхи — это разгон моей болезни. Как к алкоголику приходит мысль о выпивке, включается тяга, потом срыв, так у созика включается тревога, потом эмоциональный запой. Моё дело — остановить внутри этот поток, переключиться на работу. После долгих тренировок стало получаться.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.