Готова уйти от мужа, но некуда

🤦 «Муж обвинениями своими уже просто выгоняет меня. Сегодня даже сил не было, на работу не пошла. Готова уйти от него, одна боль и пустота. Нашла в нашем городе Центр Социальной Помощи семье и детям. Мне страх туда обратиться: будут осуждать, откажут…😳 Да, жильё снять нет возможности — дочери институт оплачиваю. Квартира мужа. Может, у кого есть похожий опыт?»

☘️ В моём случае, пока мы не разъехались, я развелась с ним, но жили ещё в одной квартире, идти мне было некуда. Походила к психологу, обучилась психологическому айкидо и стала применять в конфликтных ситуациях. Психолог не обманул, после третьего раза у мужа пропала охота конфликтовать, и жили мы вместе ещё 7 лет, в одной квартире, без ссор. Потом только появилась возможность разъехаться.

☘️ У меня был вот такой опыт. Последние 2 года совместной жизни с мужем я его страшно боялась: сплошные упрёки, обвинения, недовольство и агрессия в мой адрес и в адрес старшего ребёнка, сына. Неоднократно предлагала ему развестись, он отказывался, ходили вместе к психологу… потом к другому… два года ходили… Оба психолога провозгласили вердикт: «Ваш муж — абьюзер, только развод!» Решилась на развод, мужа из дома удалось выгнать только с помощью полиции… Приезжал на работу, угрожал, запугивал… Во всём этом кошмаре пришла в программу… И, к своему ужасу то ли счастью, увидела, что я в этих отношениях была далеко не святая (как я думала)😂 Начала работать над собой… Принимать мужа таким, какой он есть, не лезть в его жизнь, не рассказывать ему, что он должен делать, не отвечать упреком на упрёк, спрашивать у Бога, какой он хочет видеть меня женой… В общем, пробовала применять программу в наших отношениях… Потихоньку всё стало меняться… Сейчас живём с Божьей помощью в основном мирно🤗😂

☘️ Сложно было принять, что все беды имеют начало во мне. Что насилие надо мной — это эхо моего насилия. Что источник злобы на самом деле — Я.
Въевшаяся в меня до мозга костей ЖЕРТВА никогда и нипочëм бы от меня не отстала.
Но Бог смог лишить меня необходимости страдать, чтобы хоть как-то осуществлять свою жизнь.
И на Чудо не потребовалось долгого времени. Общаясь с впередиидущими с хорошим опытом Тепла и Доброты, я практически сразу почувствовал, как это просто.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.