Если бы муж не пил, мне бы не пришлось работать

🤦‍♀️ «Жалость к себе — не хочу идти на работу. Есть во мне установка, что, если бы муж не пил и зарабатывал,  мне бы не пришлось, будучи на пенсии, тащиться на нелюбимую работу. Где каждый день страх ответственности, страх наказания. Как изменить такую установку? Всё равно работать-то надо… Может, у кого-то есть опыт?🙏»

☘️ Работать и обеспечивать саму себя — это правильно, это хорошо. Жить за чужой счёт — вот это не по теме нашей программы. Страх нелюбимой работы,  ответственности и наказания знаком, я медик. Необходимо менять профессию, если так. Вот я стараюсь сейчас освоить новое дело. Молюсь о помощи и содействии Бога, потому что так жить нельзя. Всякий страх такого рода надо исключать из жизни, чтобы жить счастливо, чтобы не слить свою жизнь.

☘️ Долго не могла понять, откуда лезет жалость к себе. Бо5 открыл дверцу: 4 шаг — амбиции — на что я претендую, что я хочу от жизни и людей, как я считаю они должны себя вести со мной (мои хотелки, мой эгоизм). И если я не получаю то, что хочу, тут и лезет моя болезнь — саможалость, прям из ушей лезет.
Мне надо: 1)увидеть , 2)понять , 3)осознать , 4)избавиться (к Богу!)
По поводу работы. Раньше ходила на работу деньги зарабатывать. Сейчас: Господи, помоги мне быть полезной. Посыл другой: если Бог меня туда поставил — значит, я там нужна. И, конечно, благодарность, она сметает мою лень. Благодарю за всё: за здоровье, за возможность быть полезной… Страх ответственности и наказания — ну, порой это моя больная голова лезет в будущее, а мне надо быть здесь и сейчас, и Бог со мной в моменте. Божьей помощи🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.