Мой спонсор мне не подходит

🤦‍♀️ «Спонсор стала постепенно игнорить голосовые, отсылать к молитве и Богу, на всё ответ: «Я не знаю, что тебе сказать, ищи опыт у других». Только не хватает, чтобы на 3 буквы отослала. Под маской и напылением духовности прячет безразличие, лицемерие, играет с болезнью, корона давит голову. Я расценила это как конец отношений, но напрямую она мне не сказала, что это конец. Отправила ей голосовое, где задала вопросы, что происходит. Ответа нет. Боюсь разочароваться в программе, спонсорстве, уйти на гордыне, злости, сорваться. Кому же тогда, как не спонсору, доверять!? Я этому человеку все свои тайны отдала. Никому нельзя верить!!!!🤦‍♀️ Обратную связь, пожалуйста, дайте 🙏🏻»

☘️ Я очень долго спонсора искала. Были такие, что сразу говорили не исполнимые для меня условия… Но спасибо за честность,  я это приняла. Одна просто отказалась на полпути🤷🏻‍♀️ Я тоже  сильно разозлилась🙈  Расценила как предательство. А потом нашла своего человека! Всё происходит не просто так —  Высшей Силе виднее.

☘️ Как спонсор, так и подспонсорная — мы все больные люди. Моя задача — следить за собой. Если не могу — терпеть нельзя, должно быть комфортно обоим. Спонсор — всего лишь проводник в руках Бога, но она не может сказать, как мне выздоравливать, это мой опыт — выходить из изоляции и обращаться за помощью к доверенным. Чем больше, тем лучше. Спонсор может, но не обязан (в письме спонсора подспонсорной об этом чётко написано). Чей опыт отзывается, просит стать доверенной, в этом твоя ответственность и выздоровление.

☘️ Я заходила в Аланон два раза. Первый раз женщина, которая должна была стать моим спонсором, мне не подошла. Я как-то сразу это поняла. Прошло немного времени, и я решила ещё раз поискать спонсора, и тут мне очень повезло. У меня отличный спонсор, мы слышим друг друга.
Я к тому, что люди могут друг другу не подходить и это нормально. Скорее всего, в душе ты сразу чувствовала, что это не твой человек, но, возможно, было неудобно прервать отношения. Если с человеком сложно, то всегда есть возможность поменять спонсора, ведь спонсор должен помогать выздоравливать и контакт очень важен.

☘️ Вижу, что вы ждёте от спонсора, чтобы вам дали «волшебную таблетку» и сразу стало легче… Так не бывает, спонсор подводит к тому, чтобы вы сами сделали выводы, и когда этот вывод ВАШ, то он ценен. А НЕ ваш — вам не нужен. Хотя, видимо, совместимость должна быть..

☘️ Весь мир немного нездоров. Я бы сказала честно — психушка (сори, без обид). И диагноз «здоров» из 8 миллиардов населения получат единицы, думаю человек 100 (но это лишь моё мнение). Отсюда мой вывод: никто никому ничего не должен, это её (спонсора) жизнь, её *тараканы в голове*.
На просторах онлайн собраний можно найти спонсора, и не одного (1,5 года назад это было трудновато). Нет ничего невозможного. Иди на собрание, они сейчас по всему миру день и ночь: хочешь в Америку, хочешь в Хабаровск, хочешь в Мск… В конце собрания человек пишет, что готов поделиться опытом выздоровления.
Соза проявляется, когда я хочу, чтобы этот человек жил моей жизнью, что только он сделает меня счастливой. Но счастье не в этом, свобода и бессилие — это выбор, опыт — это делать новые действия и получать новый результат. Поддержка тебе.
Группа Красносельская — сотни спонсоров любой идентификации по всей России и зарубежью. Как спонсор говорю: честность (с твоей стороны), готовность , непредубеждёность — и вперёд на собрание за новыми открытиями и действиями.

☘️ Был подобный опыт давно-давно: я ждала «дружбы» от спонсора, а она не давала.
Сейчас знаю и практикую со своими спонсируемыми несколько вещей:
* выздоровление — это личное дело каждого, надеяться, что спонсор будет мне звонить, интересоваться делами, сочувствовать и дружить — значит, перекладывать ответственность на другого, быть в позиции ребёнка
* в программе учимся по-здоровому контактировать с другими, выходить из изоляции — любыми способами, и иногда эти попытки трудно даются
* спонсор — тоже человек и тоже больной смертельной, хронической, неизлечимой болезнью
* у  него могут быть свои обстоятельства и ситуации
* есть правила и традиции; принципы, которые действуют и в спонсорских отношениях, — честность, смирение, готовность, воля Бога на первом месте
* тебе никто ничего не должен, есть время у человека — он ответит на звонок, голосовое, сообщение. Или сделает это позже. Если мне срочно нужен ответ, я могу пойти в чат «Горячие звонки», или прописать дневник чувств по ситуации, или запросить помощь у попутчиков и впередиидущих.

☘️ Спонсор — это никакой не «подходящий» тебе человек. Это просто идущий впереди тебя наставник. Твоей безумной, разломанной и тонущей во мраке себялюбия голове никто не будет «подходить». Это раз. Второе — твоя ориентированность на общение только с одним наставником, который должен тебе «нравиться» — это тоже плод дисфункции. Меня сразу учили общаться с как можно большим количеством впередиидущих. Учили создавать огромное облако общения. А это противоречило моим «устоям», мне это не нравилось. Но я делал, я слушался, хотя и был порою крайне не согласен.
Выздоровление —  это не шведский стол и это не  прогулка налегке и беззаботно, с термосом и без гида. Это не «стол заказов». Это труд, это прилежание, это усердие и верность выбранному направлению. Верность такого порядка, что лучше уж лишиться и руки и глаза, но только не сойти с пути. И вот тогда, когда ты станешь добросовестно делать ошибки и отдавать всю себя новому образу мышления и новому образу жизни, — тогда только в твоём бытии начнут происходить Чудеса. По сути, ведь Чудо — это обыденность новой жизни. Непрерывное и никогда не прекращающееся. И это Чудо всегда было и есть, и будет твоей средой обитания. Ты живёшь в тёплом и всеобъятном течении Любви. Но ты — словно чёрная ракушка, закрытая сама в себе и питающаяся  от своих нечистот, и вдыхающая миазмы этого ядовитого содержания. А ведь надо просто распахнуть эту ракушку и навсегда покинуть это безумное и гибельное существование. К сожалению, для таких как мы, чтобы начать общаться и принимать опыт, — нужна катастрофа. Нужно вдруг почувствовать, что ворота ада уже давно и безнадёжно захлопнулись за твоей спиной. И вот тогда ты ТАК возопишь от ужаса и безнадёги, что ЛЮБОЙ такой же носитель болезни, как и ты, станет для тебя СПАСЕНИЕМ и НАДЕЖДОЙ, а общение с каждым — сладостной отрадой и животворящей спасительной милостью Божией.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.