Муж мало зарабатывает

🤦«Раздражает, что муж не работает на работе, которая бы приносила доход. Мне, его матери и детям приходится решать его материальные проблемы: оплачивать налоги, кормить, одевать и тд. Пока он строит планы и бизнес, который более 5 лет не приносит доход… Поделитесь опытом🙏»

☘️ А зачем ему работать на высокооплачиваемой работе, когда все проблемы за него решаются? Ответственность у него забрали женщины. Стоит только один раз сказать «да», как тут же у меня на шее очень удобно пристроится чья-нибудь попа😂


Мой опыт был с сыновьями, когда они помоложе были. Я их воспитывала одна. Работала на нескольких работах. После работ делала всю домашнюю работу. Просила долго, чтобы хоть посуду за собой мыли да квартиру в чистоте держали. Приходила, сама всё делала, думала, что им стыдно будет. Нет, стыдно им не было. Долго пришлось просить, пока меня не прорвало. Однажды, придя с работы, положила им батон хлеба на кухне, а с продуктами ушла в свою комнату. Ела там одна. Совесть очень сильно мучила, но я выдержала недели полторы. Потом,  как-то придя домой, меня встретили мои сыночки и с порога сообщили, что убрались в квартире и посуду помыли.
Я поняла, что сказать можно раз или два. Потом нужно действовать.
Мудрости вам от Бога, как поступить.  И выздоровления 🙏

☘️ Мне тоже всегда раньше хотелось получить конкретно рецепт, как себя вести, чтобы мне было хорошо😀 Сейчас вижу, что такого рецепта нет. В разных ситуациях приходится поступать по-разному: то помогать, то отстраняться. Но что я точно знаю: если раздражаюсь на кого-то — обычно причина во мне. Либо жадность, либо корысть, либо зависть, либо спасательство. Если это связано с финансами. То, что я ненасытна, всё калькулирую — сколько отдала и сколько мне бедной недодали — это факт)))) Калькулятор-то — он в голове, оказывается)))
Молюсь, чтобы быть полезной. Если вижу что моя помощь — это вред, отстраняюсь. Если вижу, что я не хочу отдавать из-за корысти, жадности и жалости к себе — отдаю, как бы мне ни хотелось послать и отстраниться. Главное для меня теперь — увидеть истинные свои мотивы)))) Опять-таки все проблемы в моей «замечательной» голове, а не в другом человеке.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.