Муж матерится

🤦‍♀️ «Подспонсорная всеми способами просит, требует, чтобы муж не матерился. 27 лет в браке, ничего не получается, дети всё слышат! С другими сдерживается, а дома маты-перематы по поводу и без.  У кого есть опыт?»

☘️ Ой. Как я боролась с этим! Но признала бессилие и что потеряла контроль над собой… и т.д.  Сейчас редкий случай мата и обзывательств… Но когда опять начинают… Я молюсь, прошу Бога наполнить наше пространство миром и любовью… Спрашиваю, как я могу содействовать Ему… Ну и делаю) Без упрёков и осуждения…
Мне важно было понять, что люди так говорят от боли или страха… А ещё от недовольства самими собой…

☘️ Я прожила с матерщинником 19 лет. И приняла своё бессилие. Я не могу изменить другого человека. Но я могу учиться относиться к этому по-другому. Моя дочка знает все нецензурные слова. Ей 12 лет. Я объясняла, что это некрасивые слова и думала, что она не будет их употреблять. Но ошиблась. В её окружении и детки, выросшие в приличных семьях, и детки, где приняты нецензурные слова,  — и те, и другие общаются ОДИНАКОВО  — матом.
А я мету свою сторону улицы — разговариваю с дочерью исключительно литературным языком. Стараюсь употреблять побольше красивых слов.
Остальное — на волю Бога.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.