Муж обижает детей, хочу с ним поговорить

🤦‍♀️ «Муж тупил вечером в компьютере. Сын подошёл что-то спросить, он грубо отмахнулся. Второй подошёл — и ему влетело, наорал на ребёнка. Я головой-то понимаю, что не надо вмешиваться, но за детей обидно. Я ему всё высказала, поссорились. Он впал в агрессию, я забрала детей и заперлась в своей комнате… Подожду подходящего момента, чтобы поговорить с ним…»

☘️  Зачем и о чëм? Сказать другому больному человеку: «Не проявляй свою болезнь»? Ты правда думаешь, что твой муж не в курсе? Не замечает и не имеет мыслей и эмоций по поводу своих нездоровых проявлений? Уверен, число ваших «поговорить» уже превысило все мыслимые пределы.
Ты опять собралась «помогать» ему мести его сторону улицы?


11я Традиция говорит нам: ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, А НЕ ПРОПАГАНДА. Это означает, что ты должна прекратить поучать кого-либо и просить кого-либо измениться ради себя и своего блага. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Так что же делать? Давай разберëмся. Ссора была? Очевидно, да. Значит, ТЕБЕ  нужно признать свою собственную неправоту. Это — Девятый Шаг. В нëм мы не говорим о дефектах других, но только о собственных дефектах. Если одна сторона не ссорится, то конфликта не будет. Раз конфликт произошëл — значит, твоя сторона именно что ССОРИЛАСЬ!
Знаешь, почему твой муж проявляет агрессию к тебе? По единственной только причине: ТЫ АГРЕССИВНА, ТЫ — ИСТОЧНИК НАСИЛИЯ. Не явный. Подспудный. Но в том и причина, что около 80℅ нашего общения — это как раз наши внутренние, невидимые связи. Мы все — единое Тело, и боль каждого участка этого тела сообщает боль соседнему участку. Это же так просто. Для примера: планета Земля — это единая планета, а не материки и океаны. Так ведь? Мы видим разрозненные участки суши, но ведь всë это Единое Целое Тело Земли.
Так вот, Закон Природы таков: каков привет — таков ответ.
Если твой муж кричит, это означает, что он напуган, что его инстинкты не защищены. Но это — ещё не твоя сторона улицы, ибо мы не несëм ответственности за больные реакции других людей. Не мы причина, не мы можем это вылечить и не мы можем это контролировать.
Что же делать? НЕ продолжать конфликт. Возможно, где-то в какой-то момент близости, когда вы обнимаетесь, сообщить о том, что и вы и дети бываете очень напуганы. И сделать это надо очень тихо. Или не делать вовсе, что лучше всего.
Так вот, о привлекательности. Когда в нас расширяется Канал Божьей Благодати, когда Все-Любовь разливается вокруг нас широким Потоком, тогда именно это Поток и нейтрализует действия зла и печали. ТОЛЬКО ТАК. Только растя духовно, мы становимся хотя бы немного более удобоваримые, более согласные, более БЕЗОПАСНЫЕ. Увы. Это наша данность, данность нашей болезни: мы неудобоваримы и мы — источники насилия, порою просто непереносимого. Не мы виной тому. Так НАДО. Для чего? Нам для духовных трудов.

☘️ Вот спасибо! Я ж это чувствую, а выразить мысль никак не получается. Вижу это в общении с сыном. Я могу сколько хочешь делать вид , что я его люблю и ,вроде как говорю спокойно (это моя болезнь мне так закрывает глаза), а он считывает меня на раз. И в ответ получаю соответственное отношение. Дело не в сыне, муже или каком-то другом человеке, а во мне любимой. Очень со скрипом происходит осознание, что как я к человеку отношусь — так и он ко мне.
Согласна на 💯, что если ссора происходит, то это я ссорюсь. Никого не трогаю — в доме тишина. Очень надеюсь, что со временем научусь говорить без упрёков, поучений и т.д. С Божьей помощью.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.