Муж подопечной меня троллит

🤦‍♀️ «Муж подопечной, предположительно наркоман, узнал, что она в программе, выкинул все наши книги, она ушла от него к тёте. Он теперь ей угрожает, чтоб ушла из программы, держит ребенка 3х лет в заложниках, потому что нашел мою спикерскую и пообещал ей, что «устроит ей так, как у её спонсора». Я 6 лет без ребёнка была и по этой теме попала в сообщество. Теперь он угрожает мне физической расправой через неё, мне пишет во всех соцсетях. Я блокирую. У меня страх — с мужем бывшим так же было, очень фонит. Я молюсь, понимаю, что он больной человек, хочет найти виноватых и причинить такую же боль, какая у него. Но, может, пора заявить в полицию об угрозах? Весь день сегодня оскорбления в адрес меня и программы сыпятся, я потеряла душевный покой. И как заявить? Я не имею права анонимность раскрывать свою и подопечной…»

☘️ Опыта подобного нет. Но — забота о себе, о своей безопасности (физической, эмоциональной и пр.) — это неотьемлемая составляющая моего выздоровления. В руководстве по страхам я спрашиваю у Бога: что мне надлежит делать согласно Его воле? И моя задача — делать то, что я могу.  Результат — у Бога. Задаю себе вопрос — что в моих силах? Да, сообщить об угрозе, предупредить об опасности.  Об остальном позаботится Бог.

☘️ У меня был опыт, когда мне постоянно угрожал мой собственный муж. Угрожал физической расправой, если я пойду на группу, например. Мне подсказали молитву: «Боже, защити меня и моего ребенка от агрессии со стороны мужа». А ещё вальс Ал-Анона: 1-2-3 Шаг. Для меня это работает. Ну и обращение к профессионалам в определённых случаях – это тоже нормально.  У меня есть опыт обращения в полицию, у моей подруги по Ал-Анону тоже — и к участковому, и к адвокату, и в суд. Органы опеки могут помочь, если обратиться за помощью.  Если я иду в этот опыт с Богом — это прекрасно работает.
Вообще, по-моему опыту, когда вылезаешь из жертвы и начинаешь делать новые действия, с Богом, зависимый человек, как правило, сдувается… Это он такой храбрый, пока думает, что я не стану ничего делать. Как только мой муж, например, убедился, что я не просто угрожаю позвонить в полицию, что это не манипуляция с моей стороны, а я  реально готова действовать, не из мести, а из ответственности за свою жизнь и здоровье — у него впервые за годы совместной жизни появилось уважение ко мне.

☘️ С собственным мужем тоже был такой опыт — и с полицией, и со снятием побоев, и с судами, но в какой-то момент я нашла себя в мстительности (через 4 года) и тогда, наоборот, взяла полную капитуляцию, но на тот момент уже моей жизни и имуществу ничего не угрожало. Граница в виде впервые за 9 лет опущенной на его голову сковородки сработала)) И в дом больше не врывался, меня не бил, документы не воровал и вещи…
Спасибо большое за опыт. Спросила ещё двух священников — указали на места в Евангелии о необходимости обращения в полицию. У психолога по созависимости спросила — тоже сказала, что затянула ситуацию, как истинная жертва, ещё три месяца назад надо было обращаться. Американского опыта у алкоголиков спросила — тоже сказали идти в полицию. Сегодня сил и времени не нашла. Пойду завтра. Может кому будет полезен этот опыт)

☘️ С Богом! Расскажи потом, чем дело кончилось, а пока будем за тебя кулачки держать))

☘️ Спасибо! Со спонсором 10 шаг на него сделала — зла не держу. Моя ответственность —  заявление написать, а дальше — как Бог устроит))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.