Муж — тюлень, я устала от этих отношений

🤦‍♀️ «У меня очень много злости на мужа. Он работает днём, а вечерами играет в комп, семечки клюёт, пивасик пьёт, кайф ловит. Денежно не тянет, я в огромном минусе. С сыном время проводить не очень хочет. А мне нужно своё дело поднимать, я не хочу с ним в его дно падать. Поговорить с ним очень сложно. Он как тюлень. Время вместе не проводим, он ещё и на моей машине ездит. Уже отношений никаких нет, похоже. Я устала🤦‍♀️»

☘️ Мне помогло осознание того, что я не Бог, чтобы определять, каким быть моему мужу и перевоспитывать его. Поэтому и не получается перевоспитывать — силёнок не хватает😂. Помогло принятие своего бессилия: я не могу мужа изменить никак… Чему меня учит программа — жить самой и давать жить другим. Для меня это означает самостоятельно (с Божьей помощью) решать свои проблемы.

Если нужна помощь мужа, я прошу… Но я не жду, что он обязательно сделает так, как я прошу. Я готова услышать от него «нет». Я осознала, что он имеет полное право вести себя так, как он считает нормальным… Кто я такая, чтобы ему указывать? А когда мне трудно, я в первую очередь стараюсь идти к Богу… Бог помогает мне (иной раз тоже НЕ ТАК, но всегда помогает). А я стараюсь быть полезна в семье (и мужу тоже): чем больше отдаю, тем больше получаю ❤️ Все инструменты программы работают, но нужно её делать. А гонять мысли о том, какой херовый у меня муж, — для меня это болеть… со всеми вытекающими 😂

☘️ Когда у меня с мужем возникает какая-то ситуация (а это бывает достаточно часто, т.к. у него очень сложный характер), я прошу Бога встать между нами и молюсь себе потихонечку. А в результате Господь посылает такое решение вопроса, что я даже и подумать не могла! И я знаю, что, доверившись Богу, это решение будет наилучшим для нас обоих.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.