Обратная связь меня ранит

🤦‍♀️ «Мне хотелось бы поддержки, а вовсе не про то, «как мне всех любить и уважать и заботиться о других больше, чем о себе». Тут я попала в травму, и сейчас меня ваша обратная связь, скорее, ранит…»

☘️ Недавно у меня была ситуация и я улетела в саможалость: всё, я неудачница и жизнь сложилась у меня плохо, а она проходит, а жизнь-то одна… И я обратилась к впередиидущей.  И вот что меня поразило в её обратной связи.  Она сказала, что не будет мне  говорить: «моя поддержка тебе». Почему?! «А в чём поддерживать? Ты в болезни своей. Поддерживать, что ли, в ней? Мол, поддерживаю, гладить по головке,  болей дальше, жалей себя, ну и я с тобой поболею».

Как-то мне это головку мою поставило на место. Вот такой ситуацией хотелось поделиться. На то и ОС: не чтобы дальше тебя жалели (этоимоё мнение), а чтобы со стороны тебе  твою больную головку поправили, но не способом жалости.

☘️ Как я вижу обратную связь, то есть зачем она. Это выход из моей головы. То есть я сижу внутри ситуации и не вижу свою ошибку. А плохо мне не оттого, что другие себя как-то не так ведут. Они такие, какие есть, имеют право, у них свободная воля, и я бессильна перед их поведением. А со мной-то что?  А мне плохо, потому что я нарушаю духовные законы  мироздания и духовные принципы программы. Боль сигналит мне, что СО МНОЙ что-то не так, а не с другими. А что не так? Эгоизм — корень моего заболевания. «Я причина всех моих бед» — наша книга. Но я не вижу, и другой человек помогает мне увидеть, в чём он, мой эгоизм, корысть, нечестность и страх, как они проявились в этой ситуации. 4 шаг — увидеть, осознать и избавиться. Не вижу, не осознаю — звоню спонсору. Он помогает залежалый товар заменить на новый (новые действия). И — Господи, дай мне сил в следующий раз поступить по-другому🙏 Вот это и есть ОС, как я её понимаю. А не просто послушать и поддержать. Если я программная, то готова к ОС.
А поддержка — да, она всегда есть в ОС, потому что мы все такие, ты не одна, мы все хроники 🥰🤝🌈

🍃 Для меня это вопрос тоже интересный. Вот иногда у меня просят звонок и говорят: «Ой, мне просто проговорить, обратную связь мне не надо, только поддержку». Я чувствую, что мои границы нарушены: человек звонит и рассказывает мне, как я ему должна отвечать. У меня не было такого опыта, чтобы я как-то обиделась после своего звонка. Верю, что кто-то обжигался.
Мне вот любопытно, как это слушается с другой стороны звонка🤔

🍃 Без боли не бывает выздоравления — это тоже мой опыт. Потому что словами и ушами лично я не выздоравливала, только сливалась и впадала в саможалость. И торчала на этом: какая я бедная и несчастная, это ж так приятно, когда все тебя жалеют… Извращённое удовольствие! Жизнь начала меняться только через  новые действия.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.