Страх быть плохим руководителем

🤦‍♀️ «Позвонил постоянный покупатель. Был раздражён и  жаловался, что моя работница плохо ему упаковала — неровные швы, а на вопрос «почему такие швы?» сказала: «Мы всегда так упаковываем». Моя голова: вот зараза, как она могла так меня подвести!..  Злюсь. Страх, что покупатель уйдёт от меня. Страх быть плохим руководителем.  угодишь. Поговорила с работницей, объяснила, что лучше переупаковать и что клиент всегда прав. Приняла решение вернуть ему деньги, без оправданий, и сказать, что в следующий раз ему всё делать буду только я. Молиться за него молитвой злого человека и за себя. Если отозвалось, буду рада обратной связи.»

☘️ Благодарность, что поделилась ситуацией. Мой опыт применения духовных принципов. Когда я отследила внутри себя больную реакцию на ситуацию — страх, злобу, недовольство, то прежде всего прошу Бога показать мне, в чём моя нечестность. Признаю самообман, в который я попала в отношениях, свою больную реакцию.


Практика определения нечестности:
1. Что мною движет (чем я руководствуюсь, мотив)?
2. Зачем  я это делаю?
3. Что хочу получить (какой результат)?
Признаю:
Своеволие, эгоизм — обвиняю внешнее (работницу),  играю роль Бога в своей жизни и жизни другого человека — я знаю, каким должен быть другой человек (работница должна идеально работать),  ищу опору в других людях, не беру ответственность за свою жизнь (в случае, когда обращаюсь за помощью к непрограммному человеку и когда делаю 5 шаг, не признав, в чём моё Эго), хочу изменить своего папу.
Корысть, роль Бога — я держусь за этого клиента, он самый выгодный, он кумир, других не будет, бизнес не будет выгодным, деньги мои, я ими управляю;
ожидания от другого человека (от работницы — она не умеет, как я, упаковывать и не сможет; от папы — чтобы отвечал, как я хочу, понимал меня);
у меня свой сценарий на всё: как должны работать, оказывать мне помощь, каким должен быть  мой бизнес…
Признаю, что опять рулю, руководствуясь своими эгоистическими принципами.
Я хочу от всего получать выгоду, удовольствие и не хочу отдавать своё.
Я признаю, что прошлая моя жизнь, построенная на своеволии (построенная на эгопринципах) не сделала меня счастливой, а, наоборот, разрушала меня и других людей. Моё поведение — безумное. Я не умею управлять своей жизнью.
3 Шаг — отказ, осознанный контакт с Богом в молитве о руководстве моей жизнью, чтобы быть полезной Богу и другим людям.
И практика применения новых дух принципов. Тело, деньги, время — ресурс, который дан мне от Бога на время. Признать перед клиентом проблему, задать ему вопрос: как я могу исправить ситуацию? Договориться, в какой срок, каким образом. Не соглашаться, если клиент будет требовать  что-то неприемлемое для твоей фирмы (не ставить клиента выше себя — мы все равны перед Богом, уважать себя и другого человека).
Если он просит упаковывать тебя и это тебе не в ущерб (ты тоже занимаешься этой работой), тогда рассмотреть эту просьбу, не соглашаясь сразу на почве страха потерять клиента. Разобраться для начала: выяснить, какие ошибки у  работницы (может, и в отношении других клиентов есть косяки), устранить их. Важно быть эффективной для  каждого человека.
Поблагодарить Бога за ситуацию/урок и тех людей, через которых этот урок идёт.
Честно и искренне поделиться опытом применения новых действий /принципов на группе.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.