Финансовая потеря

🤦 «Разбила дорогие часы. Первое чувство: ну фиг с ними! Потом накрыло: попадаю на деньги — почему Бог решил у меня их отнять? Я не уверена, что Бог заботится обо мне. Я не могу себе позволить покупку новых часов, я нищебродка. Или теперь придётся на всём экономить. Попробую принять — у Бога свой расклад…»

☘️ Когда я теряла деньги, то занималась самобичеванием и тп. Знакомая женщина всегда поддерживала фразой: «Благодари Бога, что взял деньгами, а не здоровьем или чьей-либо жизнью».

☘️ У меня программные духовные принципы «спорят» с социальными, где надо «больше, лучше, по-другому». То одни победят, то другие🤗

☘️ Как только я отпустила  деньги (результат возмещения материальных 9ок), я стала спокойна к таким вещам. У Бога всё в меру и вовремя. Бог всё или ничто?! Бог даёт — Бог берёт! И мне от этого легко. Меня что, будут любить за шмотки, причёску, ногти, косметику???!!! Бред! Когда жила этим и покупала таким образом любовь и дружбу, то была несчастна, было две-три подруги.
Сейчас, когда не это стоит в приоритете, — сотни подруг и друзей по всей планете. И они меня принимают не за шмотки и подарки, а за духовную красоту. Из эгоцентризма иду к Богоцентризму. (Сори, без осуждения.)
И всё, что мне сегодня нужно, мне Бог даст. Заберёт, похвалит, поцелует, прижмёт к себе.
Шмотки, путешествия, еда, мужики и тд — это внешние удовлетворения потребностей. Но внутреннее наполнение и состояние души в покое и любви — это высшее достижение.

☘️ Самое плохое в этой ситуации — это чувство вины. Я когда машину разбила — это ещё туда-сюда, но когда через пару недель опять её стукнула — думала, съем себя живьём😡 А, по сути, у нас ничего тут нет, нам всё дали во временное пользование. Бог дал — Бог взял. И всё к лучшему🙏

☘️ Очень откликается! Моя привязка к материальному доходит до абсурда. Вспоминаю, что потеряла, разбила, сломала — сожалею, гноблю себя иногда. Это мои дефекты — мещанство и недоверие к Богу, что Он даст мне что-то получше. Практиковать аскезу пробую. Осознанно покупать стараюсь, по списку. Думаю, прежде чем купить. Спонтанных трат стало меньше. Духовное наполняет меня, а материальное — уже нет 😔

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.