🌳 Не «десятка», а Десятый Шаг

Друзья, «десятка», «девятка», «пишу десятку», «сделал девятку», «сдал пятёрку» и тд — это недопустимые выражения. «Десятка» — для меня это матерное слово. Задумайтесь. Вы же не говорите в храме: «сдал исповедку». Десятый Шаг, и Пятый — это, по сути своей, тоже священное действие. Которое меняет тебя. Сленг должен уйти из нашей жизни. Обратите внимание: люди с хорошим выздоровлением не используют сленг. А те, кто «пишет десятки» и «сдаёт пятёрки», так и сидят на одном месте. Давайте с Богом и друг с другом говорить чистыми словами. Чисторечие — это духовный закон для нас.


Каждый Шаг открывает дверь Богу. Десятый Шаг, Девятый Шаг, Пятый Шаг — для меня это это священнодействие. «Сдал пятёрку» — это что, анализы?) Или вот «круги шагов». Шаги — это лестница, на этажи духовности. Я что, дошёл до 12 этажа — и головой вниз?))  «Наматывать круги шагов» — это наша привычка к зацикленности. Вот откуда все эти выражения — от болезни. Нет никаких кругов, есть жизнь. И в жизни мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ по многу раз делаем эти шаги. (Из аудио Ромпалыча, за точность не ручаюсь, далее — его текст.)

Десятый Шаг — это Шаги с Первого (!) по Девятый. И не только Шаги, между прочим! Здесь инвентаризация всего тела Программы.

Десятый Шаг не может быть полным без Одиннадцатого и Двенадцатого. По сути, Шаги Десятый, Одиннадцатый и Двенадцатый — это один Шаг, раздробленный Биллом У. на три части. Получается, что, говоря о Десятом Шаге, мы проворачиваем событие через всю Программу: каково моë новое отношение к событию? Это Шаги. Каково моë поведение? Это то, как я соблюдаю Традиции, то есть правила поведения. И как работает во мне  моя новая этика Духовной Жизни? Это Принципы.
Вот как в точности выглядит Шаг Десятый.

И ещё добавлю. Все инструменты Программы на протяжении жизни ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ! Это закон. Образно говоря, если вы попытаетесь во второй класс ввалиться со счëтными палочками, вас ждëт крах.

Наше выздоровление похоже на сказку ОГНИВО. Вот Солдат заходит в одну комнату, а там серебро, и он набивает им мешки. Но в следующей комнате — золото, и тогда надо освободить мешки от серебра, чтобы набрать золото.
Думаю, аналогия понятна.

И ещë, Десятый Шаг — это опрятность. Это ещë и вымытая за собою чашка. Это положенные на место нитка и иголка, после того как я закончил шить. Это убранные по местам инструменты. Поработал — убери за собой. Это привычка закрывать за собой дверь, например.

Наконец, Десятый Шаг — это ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, ЛИШËННАЯ ОБВИНЕНИЙ. Как себя, так и окружающих.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.